Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Перемирие наступило, но смерти продолжаются

Сегодня было отпевание в Свято-Покровском храме г.Енакиево очередной жертвы украинской армии. Тихо трещали свечи в руках, сквозь женские всхлипывания батюшка прочел молитвы и погасил свечу, стоявшую в ногах умершей.

Вчера в штаб ополчения пришел мужчина средних лет.

- Я Василий Кондратов, у меня мать умерла в больнице, она под обстрел попала. Можете помочь с транспортом и похоронами?

- Да, поможем, – к Василию подошел парень в камуфляже и протянул руку. – Данила. Вы откуда?

- Улица Седова.

- Это где разбило дома на два хозяина? Поможем, обязательно. Вот мой телефон, я как раз и отвечаю за поселок ЮнКом.

1 сентября в гости к Надежде Николаевне Кондратовой заглянули племянник с женой и сыном. Никто и предположить не мог, что именно в это время украинские войска начнут очередной этап борьбы с «террористами» в лице детей, бабушек, стариков… Снаряд пробил крышу и разорвался посреди дома. Надежду Николаевну от взрыва отделял лишь корпус холодильника. В мгновение ока дом превратился в груду горящих развалин. Гостей взрывной волной выкинуло из дома на улицу.

Приехавшие спасатели сорок минут разбирали завал, пока кто-то из них не увидел торчащую из развалин руку. Так нашли Надежду Николаевну. В больнице сразу сказали – изрубленную осколками руку придется ампутировать. К сожалению, это не спасло ей жизнь. Множественные ожоги внутренних органов, травмы, полученные при взрыве, были несовместимы с жизнью. Невзирая на старания врачей вечером четвертого сентября не стало чьей-то бабушки, матери, тетки…

Завал разбирали еще два часа, пока не нашли тело соседки Надежды Николаевны – 90-летней бабы Марии. Человеку, прожившему и без того нелегкую жизнь, киевские «освободители» обеспечили мучительную смерть.

image

Надежда Николаева, еще живая, любящая и любимая.

IMG_5314

Осколок снаряда, разрушившего дом, где жили люди.

101_4986

Игорь Коровяковский, Енакиево, 6 сентября 2014

Tags: донбасс
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments