Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Умер второй пилот, пострадавший при крушении Ми-8 в Геленджике

В краснодарской краевой клинической больнице им. Профессора С.В. Очаповского скончалсявторой пилот разбившегося накануне в Геленджике вертолета Ми-8. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в Минздраве региона.

После авиакатастрофы 52-летний второй пилот Игорь Ходак был доставлен санитарной авиацией в отделение ожоговой реанимации краснодарской больницы.

- Он получил ожоги более 90 процентов кожи, - сообщил источник в Минздраве Краснодарского края. - Почти двое суток за его жизнь боролись врачи, но, к сожалению, ничего не смогли сделать.

Вертолет разбился 4 сентября в аэропорту Геленджика при заходе на посадку после демонстрационного полета на международном "Гидроавиасалоне -2014". Сразу после крушения винтокрылая машина загорелась.

Первый пилот, 57-летний Валерий Крамаров, и бортмеханик, 56-летний Геннадий Косенко погибли на месте происшествия. Из программы "Гидроавиасалона-2014" были исключены все праздничные мероприятия.

Упавший Ми-8 принадлежит российской авиакомпании ОАО НПК "ПАНХ", которая имеет парк из 50-ти вертолетов и занимается перевозками в нескольких регионах страны.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments