Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ЛНР: Народные республики не отказываются от независимости

«Закон об особом статусе не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Но мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом. Закон об особом статусе для нас будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта. Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным», — сказал Плотницкий, передает РИА «Новости».

«Мы удовлетворены тем, что предусматривается принятие Закона об особом статусе Донбасса и Луганщины, а также гарантируется проведение свободных выборов в наших республиках. Народ сам решит, кто должен управлять Донецкой и Луганской землей. Решит независимо от военного и информационного давления Киева», — подчеркнул глава ЛНР.

«В нем должен быть зафиксирован статус русского языка и обязательства Украины не препятствовать свободным экономическим связям наших республик с Россией»,- сказал Плотницкий.

«Народные республики поддержали совместно выработанный контактной группой протокол ради скорейшей реализации пунктов о прекращении применения оружия, о мониторинге, об освобождении заложников, об улучшении гуманитарной ситуации на Донбассе и Луганщине, о программе восстановления жизнедеятельности наших регионов. Эти пункты, на наш взгляд, направлены на осуществление плана по урегулированию конфликта, обнародованного президентом России Владимиром Путиным 3 сентября. По другим пунктам протокола у нас больше вопросов, чем ответов. Но мы согласились включить их в протокол, чтобы не тормозить начало мирного процесса», — сказал Плотницкий.

«Что касается пункта о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, то нужно сначала разобраться, какие формирования считать незаконными. Мы считаем всю нацгвардию незаконным вооруженным формированием. Мы считаем, что боевики (Игоря) Коломойского должны быть изгнаны из Украины и вообще из Европы. Мы считаем, что военная техника украинской армии незаконно присутствует как на Луганской, так и на Донецкой земле. Если украинская сторона также понимает этот пункт — мы за. Если не так — надо разбираться», — сказал.

«Пункт о принятии закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донбасса и Луганщины, должен быть исполнен, чтобы предотвратить массовые политические репрессии со стороны украинских силовых структур. Мы будем внимательно изучать проект закона, который Украина обещает принять. Это должен быть закон без обмана», — сказал Плотницкий.

В ночь на воскресенье ОБСЕ опубликовала протокол, подписанный в Минске. Документ, в частности, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Tags: днр, лнр
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments