Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Литва попросила ЕК компенсировать ей убытки от российских санкций



Литва обратилась к Еврокомиссии (ЕК) с просьбой компенсировать ей убытки от российского эмбарго в размере 46 миллионов евро.

«Сумму мы указываем. Это 46 миллионов евро. Это краткосрочное средство. На три-четыре месяца», — цитирует слова министра сельского хозяйства Виргинии Балтрайтене интернет-портал Delfi.

«Главное средство, в связи с чем мы хотим дискутировать и чего мы просим — чтобы были выплачены компенсации, — чтобы были выделены деньги на компенсационные выплаты земледельцам, закупочные цены на продукцию которых очень сильно упали. Ни в одном государстве Европы они не упали так сильно, как в Литве. Мы полагаем, что они поймут наше положение, и мы обязательно получим какое-то финансирование», — сказала Балтрайтене.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Ряд представителей ЕС не раз негативно высказывались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразится на экономике Союза. Впоследствии Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Tags: европа
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments