Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Советник Порошенко назвал поставщиков оружия на Украину из стран НАТО



Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко в своем Facebook назвал страны НАТО, которые согласились поставлять оружие на Украину. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на саммите Альянса в Уэльсе.

Как сообщил Луценко, оружие будет приходить на Украину из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Эти же страны пообещали направить в страну своих военных советников, которые займутся обучением украинской армии.

Написал Луценко и свой прогноз развития событий на востоке Украины. По его словам, примером может послужить история войны в Югославии. Армии этой страны удалось выбить хорватские части из Вуковара, и Загребу пришлось согласиться на независимость Сербской Краины. «Три года хорваты не просто терпели, а совершенствовали свои вооруженные силы. А потом танковой атакой смели сепаратистов со своей земли», - рассказал соратник Порошенко.

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины было заключено 5 сентября. За день до этого президент Порошенко в ходе выступления на саммите НАТО сообщил, что Украина договорилась с несколькими членами Альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» Порошенко отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. Он подчеркнул, что оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы на Украине появилась европейская система безопасности.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/07/09/2014/947474.shtml

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments