Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Мост в Крым: работы начались

Российские власти рассказали, что первые работы по возведению моста через Керченский пролив начались еще в августе 2014 года

Работы по строительству моста через Керченский пролив фактически стартовали уже в августе. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал министр транспорта Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.

Мост в Крым: работы начались - Фото 1

По его словам, сейчас в районе подходов к будущему мосту начаты земляные работы. В частности, мобилизованы строительные городки, а также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны. Кроме того, глава Минтранса отметил, что к настоящему времени подготовлена и прошла госэкспертизу проектная документация по строительству двухпутной железной дороги протяженностью около 42 км, а также автомобильной дороги (порядка 40 км), которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

Напомним, ранее стала известна стоимость всего проекта по возведению моста через Керченский пролив. Она составит 228,3 млрд рублей. В указанную сумму входят также 227,8 млрд из Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Инвестиции предлагается потратить на возведение моста в 2014-2019 годах. Первые 500 тысяч рублей на проектные и изыскательные работы будут потрачены уже в 2014 году.

Российские власти потратят на строительство моста через Керченский пролив 228,3 млрд рублей. Такие данные следуют из постановления Правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», размещенных на едином портале для публикации документов.

Мост в Крым: названа цена - Фото 1

В указанную сумму входят также 227,8 млрд из Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Инвестиции предлагается потратить на возведение моста в 2014-2019 годах. Первые 500 тысяч рублей на проектные и изыскательные работы будут потрачены уже в 2014 году.

Как сказано в документе, транспортный переход обеспечит бесперебойную круглогодичную транспортную связь между Крымом и другими субъектами Российской Федерации без пересечения границ с другими государствами. Мост будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух путей железной дороги.

Главным распорядителем средств федерального бюджета станет Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), а государственным заказчиком-застройщиком —ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Отметим, что ранее строительство моста через Керченский пролив оценивалось в 283,2 млрд рублей (около $8 млрд). При такой сумме мост бы поставил мировой рекорд по стоимости, обогнав Даньян-Куньшаньский виадук в КНР длиной 165 км, который обошелся в $8,5 млрд.

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments