Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Легенда тенниса Мартина Навратилова женится на бывшей "Мисс СССР"


Американская теннисистка Мартина Навратилова сделала предложение своей давней подруге, "Мисс СССР" 1991 года 42-летней Юлии Лемиговой. 7 сентября после мужского полуфинала U.S. Open организаторы предоставили Наваратиловой микрофон, и она предложила своей подруге узаконить отношения. В этот момент на огромном экране появилось изображение пары.

"Я очень нервничала, – призналась легендарная теннисистка. – Но все прошло, и она сказала "да". Это было что-то вроде внетелесного опыта. Раньше я видела людей, которые делали предложения во время спортивных мероприятий, в кино и даже в реальной жизни. Но теперь это все происходило со мной, и я как будто наблюдала за собой со стороны. Это было круто".

Как пишет Yahoo! Sports, 57-летняя Навратилова сделала предложение своей подруге в несколько старомодном ключе. Едва сдерживая слезы, она опустилась на колено и спросила, согласна ли Лемигова заключить с ней союз. Вскоре после этого Навратилова и ее коллега Яна Новотна победили Трейси Остин и Гиги Фернандес в парной игре.

Навратилова боялась, что не успеет сделать подруге предложение между матчами и попросила немного перенести игру, в которой она должна была участвовать. "Я не могла объяснить им, почему. Но они сказали: нет, нужно придерживаться расписания", – рассказала она. Впрочем, ее задумка удалась.

После этого она отправилась готовиться к игре и столкнулась с Трейси Остин. Та спросила ее о причинах ее приподнятого настроения, и Навратилова рассказала ей радостную новость. "Я заставила ее воспроизвести это все в лицах", – рассказала Остин, которая понятия не имела о планах коллеги.

Говоря о том, как зрители отреагировали на ее действия, Навратилова отметила, что их реакция, видимо, была смешанной. Но все аплодировали ей. "Они хлопали и хлопали, и тогда я впервые почувствовала себя американкой. Я получила гражданство США этим летом", – сказала спортсменка.

Навратилова и Лемигова, мать двоих детей, встречаются уже шесть лет. Теннисистка выразила надежду, что они с подругой смогут пожениться в штате Флорида, где они в данный момент и живут. Но пока что законы штата этого не позволяют. Навратилова надеется, что в течение года они изменятся.

Мартина Навратилова — 18-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде. Юлия Лемигова — дочь полковника советской армии. В 1990 году в возрасте 19 лет стала мисс СССР. С тех пор некоторое время жила в Париже.

Tags: скандал, спорт
Subscribe

  • Трогательное, футбольное видео .

    Удивительно трогательное видео. Юные воспитанники академии ФК "Чайка" (2011 года рождения) в перерыве матча, обсуждают моменты игры. Со…

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments