Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко: удалось освободить 1200 пленных



По оценке Донецкой народной республики, ополченцам и Киеву предстоит обменяться пленными примерно по 700 человек с каждой стороны.

"Пленных примерно по 700 человек с каждой стороны", — заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в интервью телеканалу "Россия-24". Ранее сообщалось, что обмен пленными стал одним из главных вопросов обсуждения в рамках контактной группы по Украине, которое проводится восьмого сентября в режиме видеоконференции.

До этого Пургин сообщил, что в рамках контактной группы планировалось обсудить технические вопросы, в том числе соблюдение ряда формальностей при обмене пленными, технические моменты по соблюдению перемирия, и много других рабочих вопросов по реализации текущих договоренностей. В работе контактной группы по урегулированию на Украине принимают участие представители Киева, РФ, ДНР и ЛНР, а также ОБСЕ.

В то же время, президент Украины Петр Порошенко заявил, что после объявления перемирия удалось освободить 1200 пленных. "Нам удалось освободить 1200 заложников", — сказал он в Мариуполе.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments