Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Владимир Путин: «Киев заводит в тупик переговоры по газу» Читайте далее: http://izvestia.ru/news/57

На совещании с членами правительства Владимир Путин обсудил переговоры с Украиной о цене на газ. Президент отметил, что новому кабмину Украины предложили скидку в $100 за 1 тыс. куб. м газа, такую же, что была у правительства экс-лидера страны Виктора Януковича.

— Мы слышим озабоченность партнеров, что эта льгота может быть легко принята и отменена. Мы так никогда не делали. Прошу правительство подумать, как можно на уровне правительств зафиксировать эти условия и сделать их неменяющимися на определенное время. По отдельной поступающей информации, дело не в механизмах скидки, а украинским партнерам вроде как мало скидок, они претендуют на большее. Непонятно, на каком основании. Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик. Если предложения будут отвергнуты, то, значит, перейдем в другую стадию, другое измерение, — сказал Владимир Путин.

Президент напомнил, что формат предоплаты за получаемый Украиной газ пока не введен, вопрос отложен до 16 июня.

— Рассмотрим долгосрочный порядок скидок, ради того чтобы поддержать украинских партнеров, экономика которых в непростом положении. Но им не о ловушках, которые Россия расставляет, надо рассуждать, а помнить о задолженности за газ, которая в любой момент может перейти в предоплату, — заметил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании не присутствовали: они находятся на переговорах в Брюсселе, где продолжают обсуждать с украинской стороной и членами Еврокомиссии вопрос о цене на газ.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572313#ixzz34KYII11T
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • Да не было никакого РУСИАНО.

    Вы чего к Димону пристали со своим этим РУСИАНО. Он такого не говорил, это сказал кто-то из армянской делегации. В подтверждение тому вот отрывок,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments