Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Ученые установили, что акулы больше любят убивать мужчин.

Акулы в девять раз чаще убивают мужчин, чем женщин, выяснили ученые, проанализировав все случаи нападения акул в мире. Они установили, что 84% всех неспровоцированных нападений акул приходится именно на представителей сильного пола.

Ученые установили что акулы больше любят убивать мужчин

Также выяснилось, что в результате нападения акулы мужчины погибают в 89% случаев — это означает, что статистически у женщины больше шансов пережить атаку зубастого хищника.

Дэрил Макфи из Университета Бонда в Квинсленде сказал, что полученные результаты настолько удивили его, что он несколько раз их перепроверил.

«Потенциально мужчины проводят больше времени в воде и потому более подверженных риску», — поделился своими выводами ученый.

Исследование Макфи, которое будет опубликовано в международном журнале Coastal Management на этой неделе, также показало, что наибольшее количество смертельных укусов акул в течение последних трех десятилетий произошло у побережья Австралии. Также было установлено, что количество ничем неспровоцированных укусов за 30 лет увеличилось втрое.

Исследователи обнаружили, что с 1982 по 2011 годы в Австралии были задокументированы 32 смертельных укуса акул, в Южной Африке — 28, а в США — 25.

Макфи сказал, что в течение этого периода в Австралии было зафиксировано в общей сложности 170 неспровоцированных укусов, по сравнению с 769 в США и 132 в Южной Африке.

«Из шести стран, где нападения акул наиболее распространены, по числу укусов Австралия не является лидером. Однако, наибольшее количество всех смертельных случаев приходится именно на ее долю», — сказал он.

В США, являющимися безусловным лидером по количеству зарегистрированных укусов, процент смертельных случаев самый низкий — всего 3,6%, что, вероятно, обсусловлено скурпулезностью при составлении отчетности. В то же время в Реюньоне — небольшой стране, расположенной к югу от Маврикии, число нападений наименьшее, при этом там погибает каждый второй укушенный.

Доцент Макфи сказал, что высокое число погибших от укусов акулы в Австралии может быть связано с рядом факторов. Во-первых, австралийцы очень любят поплавать. Во-вторых, у берегов континента проживает множество белых акул, являющихся лидером по числу неспровоцированной нападений на человека.

Tags: разное
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments