Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

А что вы хотели???

Канада обвинила самолеты РФ в провокации во время учений с Украиной в Черном море




Канада обвинила российские самолеты в "неоправданной провокации", совершивших рискованный облет канадского военного корабля Торонто во время учений НАТО в Черном море

Об этом сказал министр национальной обороны Канады, сообщает CTVNews.

Два российских реактивных истребителя и разведывательные самолеты "гудели" над канадским фрегатом в воскресенье. Один из истребителей прошел в 300 метрах от корабля. HMCS Торонто зафиксировал свою радиолокационную систему оружия на российском самолете, но не принял никаких дальнейших действий.

Хотя движение самолетов не представляли угрозу для HMCS Торонто и его экипажа, действия России были "излишне провокационным и риск эскалации напряженности продвинулся еще дальше," – сказала служба министра обороны Роба Николсона в заявлении.

Канадский  морской эксперт Хью Уильямсон говорит, что это не удивительно, что Россия направила военные самолеты, так как это считает Черном море своим "задним двором".

Как сообщал "Обозреватель", в период с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря пройдут двусторонние учения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Военно-Морских Сил США "Си Бриз-2014".

Целью учений является проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе. Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества министерств обороны Украины и США.

Tags: нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments