Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Самые богатые футболисты 2014 года

До недавнего времени самым высокооплачиваемым футболистом планеты считался Дэвид Бэкхэм, но, как говорится, все проходит, он оставил свою профессиональную карьеру и на первые позиции вышли другие, не менее знаменитые футболисты. Как в данный момент выглядит топ 10 самых богатых и высокооплачиваемых футболистов на начало 2014 года пытаются разобраться футбольные специалисты по всему миру, и вот какая картина вырисовывается.
1. Криштиану Роналду – 122 млн. фунтов стерлингов

Криштиану Роналду
Игрок футбольной команды «Реала» Мадрид, обладатель последнего «Золотого мяча», по праву занял верхнюю строчку таблицы заработков среди футболистов, как лучший игрок в мире, илюбимец фанатов, хотя, как говорят специалисты, еще и не дотягивает до сумм Бэкхэма. Однако его недельный заработок свыше 460 тысяч долларов и многочисленные спонсорские отчисления, позволили ему стать по праву первым. Кроме того, весь мир узнал о его добром сердце. Криштиану Роналду не остался глухим к обратившейся к нему семье, и оплатил операцию маленькому мальчику из Испании – Эрику Ортису Крузу, а это 83 тысячи долларов США.

2. Лионель Месси – 120,5 млн. фунтов стерлингов

[Spoiler (click to open)]

Лионель Месси
Так совпадает, что самые высокооплачиваемые футболисты являются и самыми лучшими в мире. Еще один высококлассный игрок Лионель Месси по национальности аргентинец защищает цвета мадридской команды «Барселона» так же рассматривался специалистами на звание обладателя «Золотого мяча», но в этот раз немного не повезло. Получая в клубе более 412 тыс долларов США в неделю, он еще обладает чуть ли не самым мощным спонсорским портфелем. Рекламировать свою продукцию ему предложили такие известные компании как «Adidas», «Dolce & Gabbana», «EA Sports» и другие.

3. Самюэль Это’о – 70 млн. фунтов стерлингов

Самюэль Это’о
Камерунец, играющий за английский «Челси», вырвался на третье место буквально недавно, после перехода из Анжи. Удачно вписавшись в новую команду, кроме зарплаты Самюэль Это’о умножает свое богатство и за счет спонсоров и рекламных договоров, среди которых «Puma», «Ford» и другие.

4. Уэйн Руни – 69 млн. фунтов стерлингов

Уэйн Руни
Нападающий английского «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни зарабатывает очень хорошие деньги в своем клубе, и, являясь, очень популярным человеком, использует свой звездный статус с помощью спонсоров и различных проектов для постоянного пополнения денежных средств. Он владеет собственной компанией, вкладывает деньги в недвижимость и чувствует себя уверенно на четвертой позиции рейтинга.

5. Рикардо Кака – 67,5 млн. фунтов стерлингов

Рикардо Кака
Пример футболиста, который сумел вовремя заработать звездную репутацию, и пользуется ею даже в непростое время неудач в карьере. Играя за итальянский «Милан» он не получает огромной зарплаты, однако контракты со спонсорами приносят ему немалые суммы. В его активе «EA Sports», «Adidas» и другие известные компании, а так же работа в свободное от футбола время в качестве модели дома «Giorgio Armani».

6. Неймар – 66 млн. фунтов стерлингов

Неймар
Молодой и талантливый бразильский футболист попал в рейтинг в результате перехода в испанскую «Барселону», которая отдала немалые деньги, чтобы его получить. Помощь таких спонсоров как «Nike», также пополняют бюджет молодого игрока, а тот факт, что Неймар является послом бразильского чемпионата мира по футболу, дает уверенность в том, что их количество будет только расти.

7. Роналдиньо – 64 млн. фунтов стерлингов

Роналдиньо
Талантливый бразильский футболист, обладатель «Золотого мяча» и лучший футболист 2005 года, уже не достает звезд с неба, а его карьера понемногу угасает, но заработки остаются на самом высоком уровне. Его доходы в данный момент, в основном, поступают от рекламных контрактов большого количества спонсоров, таких как «Danone», Lenovo», «Nike», «EA Sports» и многих других. Впрочем, он это заслужил своим талантом и обаянием.

8. Златан Ибрагимович – 57 млн. фунтов стерлингов

Златан Ибрагимович
Швецкий футболист в настоящее время играет за команду ПСЖ и получает очень хорошую зарплату в районе 360 тыс долларов США в неделю. Кроме того, имеет недвижимость по всей Европе, остров, собственные линии одежды и контракт с «Nike».

9. Джанлуиджи Буффон – 52 млн. фунтов стерлингов

Джанлуиджи Буффон
Ветеран итальянского «Ювентуса» в свои 36 прекрасно чувствует себя на поле, имея доход, который складывается из зарплаты, бонусов и контрактов со спонсорами «Pepsi», «Fiat» и «Puma».

10. Тьерри Анри – 47 млн. фунтов стерлингов

Тьерри Анри
Игрок выступающий за «Нью-Йорк Ред Буллз» вошел в топ и за счет зарплаты в 5 млн долларов и контрактов со спонсорами.

Tags: футбол
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments