Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

10 симптомов белой горячки (Delirium tremens)

Однажды, вернувшись из командировки, я проснулся утром в своем доме и почувствовал себя не очень хорошо.
Возвращаясь из командировки, мы выпили бутылку водки в поезде с коллегами, решив исправить это проверенным способом утром я выпил пару стаканов Кока-Колы.

Об этом средстве мне рассказали друзья, и воспользовавшись ним однажды я оценил его действенность.
Однако в этот раз все пошло не так, сердце начало колотиться в груди, появилось ощущение, что организм работает на максимальных оборотах, что вызвало некий страх: что со мной?Белая горячка
Белая горячка, мелькнуло в голове и я решил сравнить свои симптомы:

1. Белая горячка сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями. Больные часто видят чертей и различных зверушек, которые очень желают с ними пообщаться.

2. Белая горячка сопровождается потерей способности ориентироваться в пространстве и во времени. Больные не могут определить свое местонахождение и не узнают дом.

3. Человека мучает бессонница и постоянные страхи. Больные жалуются на навязчивые состояния.

4. Кошмары и страхи приобретают большую реальность, их сюжеты вырываются из недр разума, и воплощаются в тех формах, которые наиболее страшны больному. Если он боится бандитов, то его будут преследовать бандиты.

5. Характерной чертой белой горячки есть то, что он никогда не развивается на фоне опьянения, а возникает только при отсутствии действия на организм привычной дозы алкоголя.

6. Белая горячка вызывает судороги, потливость и озноб, сердцебиение учащается, организм обезвоживается, давление повышается.

7. При белой горячке температура тела увеличивается до 40 градусов и выше.

8.  В дневное время психоз белой горячки может временно отступить — больной становится адекватен, начинает ориентироваться в обстановке, рассказать о том, что с ним происходило ночью, понимает, что болен. Однако вечером психоз начинается снова.

9.  Во время белой горячки организм человека находится в критическом состоянии, человек находится на грани смерти, ему нужна квалифицированная помощь.

10. Белая горячка может продолжаться от пары дней до трех недель.
Свое состояние, я так и не идентифицировал, но решив что организм еще молодой – выдержит, и вправду прошло пару часов и все закончилось, но с тех пор я не пью Кока-колу.

Карикатуры по теме:
Видео по теме:  

Tags: разное
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • "Владимирский централ" на уроке пения.

    В Новосибирске ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка теперь изучают творчество барда Михаила Круга. А что тут…

  • Летний вечер с MARKIN HOUSE JAZZ.

    Приятное впечатление и самые положительные и где-то ностальгические впечатление произвели на меня музыканты группы MARKIN HOUSE. Да и не на меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments