Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Янукович обошёлся Украине в $100 млрд ― Генпрокуратура

И.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в результате злодеяний свергнутого экс-президента Виктора Януковича Украина потеряла $100 млрд.

    Большая часть из этих средств, по словам Махницкого, была украдена у государства, и почти $32 миллиарда вывезено в Россию.

    «Мафиозная структура Януковича состояла из криминальных элементов, которых он внедрил в разных ветвях государственной власти, начиная от парламента, через правительство, правоохранительные органы, прокуратуру, суды и заканчивая местными органами власти», ― сказал прокурор в интервью Reuters.

    «Часть из украденных денег, не считая средств, присвоенных членами семьи, была использована для подавления Майдана, а сегодня эти средства используются для финансирования террористической и сепаратисткой деятельности на востоке Украины», ― добавил Махницкий.

    Неделей ранее кандидат в президенты Валерий Коновалюк заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что Виктор Янукович тратит по $20―30 млн в неделю на финансирование незаконных вооружённых формирований с целью поддержания беспорядков в восточных областях Украины.
Tags: украина
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments