Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Меркель выступила за введение новых санкций ЕС против России



Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за принятие нового пакета санкций Евросоюза против России.

«Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение», - заявила Меркель в немецком парламенте, передает Associated Press.

Канцлер отметила, что ситуация на востоке Украины улучшилась, однако «достаточной ясности» по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки нет. Этого, по мнению Меркель, достаточно, чтобы обнародовать уже одобренные санкции.

При этом Меркель подчеркнула, что при условии реального осуществления выработанного в Минске плана по стабилизации обстановки на востоке Украины Германия первая выступит за приостановку действия ограничительных мер в отношении России.

В понедельник Евросоюз одобрил введение в отношении России нового пакета санкций, которые должны вступить в силу с момента их публикации в Официальном журнале ЕС. Однако Евросоюз решил подождать с публикацией несколько дней, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. Мнение о необходимости отсрочки антироссийских санкций отстаивали Финляндия и Италия.

Tags: европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments