Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко сообщил об освобождении из плена 1200 украинских силовиков

Фото: REUTERS 2014
Президент Украины Петр Порошенко
Статьи по теме:

За время действия режима прекращения огня украинские власти смогли освободить из плена ополченцев 1 тыс. 200 силовиков, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя, передает РБК-Украина.

В плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данный момент остаются 863 украинских военных, сказал глава государства. Порошенко отметил, что они должны быть освобождены «до конца недели».

Он рассказал, что вчера украинская колонна вывела из зоны окружения 33 военных, которые не сдались в плен. «Сегодня встречусь с ними в Мариуполе. Это были представители спецназа еще из Саур-Могилы, отдельные части у Амвросиевки. Скоординировали, воспользовавшись тем, что действует режим прекращения огня», — заявил Порошенко.

Порошенко приехал в блокированный ополченцами Мариуполь днем в понедельник, 8 сентября. В своем микроблоге в Twitter он пообещал «никому не отдавать эту украинскую землю».

«После анонсирования моего приезда на 13:30 начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — рассказал президент.

Порошенко появился в Мариуполе с нашивкой «Укроп», уточняет Интерфакс, напоминая, что «это название противники киевских властей используют в качестве пренебрежительного обозначения украинских военных». «И пусть они нас называют «укропами», ведь укроп расшифровывается очень просто — «український опір» [«украинское сопротивление»]», — цитирует его агентство.

В ходе встречи с жителями города он пообещал защитить его от ополченцев. «Я приказал обеспечить защиту Мариуполя с помощью реактивных систем залпового огня, танков и воздушного прикрытия. Враг потерпит сокрушительное поражение», — цитирует Порошенко Reuters.

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей Украины действует режим прекращения огня. Протокол, содержащий это условие, был подписан 5 сентября в Минске представителями трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

Помимо пункта о перемирии, документ содержит положения о будущем статусе Донецкой и Луганской областей Украины, а также об обмене военнопленными в формате «всех на всех».

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сегодня заявил, что процесс обмена пленными завершится 10 сентября. «Изначально предполагалось, что обмены пройдут в среду, мы к этому готовимся. Так что я предполагаю, что скоро мы увидим обмененных пленных. Менять будем всех на всех», — сказал замглавы ДНР.

Сергей Канашевич

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/08/09/2014/947716.shtml

Tags: украина
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

  • Казарма французской армии глазами французского "духа".

    В октябре 2015 года в 3-м парашютно-десантном полку морской пехоты армии Франции появилось пополнение — 100 новых рекрутов, которым предстояло…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments