Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Артуро Гатти!! Легенда бокса!!

Бои Артуро Гатти, чемпиона мира по версиям IBF и WBC, четырехкратного обладателя титула «бой года» по версии спортивных изданий, канадского профессионального боксера, выступавшего вполулегкой, легкой и полусредней весовых категориях , по праву признаны «иконой» бокса. Восьмилетним мальчиком он пришел на тренировку по боксу и с этого момента ринг стал частью его жизни. Послужной список «Грома», а именно так его называли между собой поклонники, включает в себя 40 побед, 31 из которых – нокаутом , и 9 поражений. Его тактика отличалась явным преобладанием атаки над защитой, что в некоторых случаях оборачивалось против него самого. Вероятно, поэтому количество проигранных боев «Грома», как для профессионального боксера, столь существенно.


Первая защита титула состоялась уже через три месяца. Артуро встретился на ринге с Уилсоном Родригесом. Мало кто из собравшихся на трибуне зрителей ожидал увидеть такой зрелищный бой. Родригес был серьезно настроен на завоевание титула, а Гатти – на его защиту. Для «Грома» начало поединка оказалось очень тяжелым, Родригес то и дело осыпал его точными сильными ударами. К концу первого раунда Уилсон осуществил точный правый кросс, после чего глаз Гатти опух и заплыл.

Поражение ГаттиВо время перерыва врач пытался восстановить зрение канадца, но становилось только хуже. Он почти ничего не видел и боксировал практически на ощупь. Во втором раунде Родригес отправил Гатти в нокдаун. Казалось, исход поединка был предрешен... Однако в пятом раунде, когда силы «Грома» уже были на пределе, ему всё же удается осуществить свой известный левый хук по корпусу соперника и отправить Родригеса в нокдаун, сломав при этом ему ребро. Этот удар стал началом конца для Уилсона. Гатти продолжал наносить сильные точные удары по корпусу противника. Руки Родригеса опускались все ниже, открывая голову для атаки канадца. В следующем раунде «Гром» произвел левый хук в область подбородка Уилсона Родригеса, отправив тем самым его в нокаут и поставив точку в самом зрелищном бою 1996 года.

Лучшие бои и нокауты Артуро Гатти " Гром"

Tags: спорт
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Виктор Понедельник - курсант РАУ.

    Середина 1950-х. Виктор Понедельник - курсант Ростовского высшего артиллерийского инженерного училища. В училище Понедельник поступил в 1954 году,…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments