Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Менее 2% опубликованных паролей Gmail оказались рабочими

Проверка, проведенная специалистами компании, показала, что менее 2% пар логинов и паролей Gmail, выложенных в открытый доступ, можно было использовать для входа в почту, сообщается в официальном блоге Google.

При попытке входа в почтовые аккаунты с использованием выложенных паролей автоматическая система безопасности заблокировала бы все попытки.

В компании заявляют, что отслеживают содержимое так называемых «учетных свалок» — мест, где публикуют списки логинов и паролей пользователей и направляют их владельцам уведомления о необходимости смены пароля.

В Google отметили, что в этом случае утечка логинов и паролей не является результатом взлома системы Google. А учетные данные злоумышленники получили из комбинации других источников.

В случае если используется один и тот же логин и пароль на различных сайтах и один из этих сайтов был взломан, четные данные могут быть использованы для входа на другие страницы.

Злоумышленники также могут использовать вредоносное ПО или фишинговые схемы для перехвата данных о логинах и паролях.

Tags: hi-tech
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Гребанный Стыд!

    Именно такой был один из каментов и я абсолютно согласен с комментатором этого вызывающе - мерзостного видеоролика, снятого на ДР главе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments