Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

На Кубани возбудили еще два уголовных дела о призывах к сепаратизму!!

Следственный отдел управления ФСБ по Краснодарскому краю возбудил два уголовных дела о призывах к «нарушению территориальной целостности РФ» по итогам проверки материалов в интернете. По словам пресс-службы краевой прокуратуры, дела были заведены накануне.

По словам представителей ведомства, под следствием по статье 280.1 УК находятся двое жителей Краснодара, их правовой статус не уточняется. Краевая прокуратура подала запрос о блокировке доступа к обнаруженной «сепаратистской» информации.

В конце августа в Краснодаре была арестована активистка Дарья Полюдова, занимавшаяся организацией марша за федерализацию Кубани, который планировалось провести 17 августа. Незадолго до акции Полюдову задержали по подозрению в мелком хулиганстве и отправили под административный арест.

После отбытия наказания активистка не вышла из СИЗО, а 2 сентября стало известно что против нее были возбуждены дела по двум пунктам статьи 280 уголовного кодекса — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/na-kubani-vozbudili-dva-ugolovnyih-dela-o-separatizme-196425.html

Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments