Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Госдуме требуют запретить алкогольные энергетики

Депутаты Госдумы требуют запретить алкогольные энергетические напитки на территории России. Об этом пишет газета «Известия».

Подобный законопроект существовал еще в 2013 году, но не удовлетворял регламенту Таможенного союза, так как предусматривал полную остановку производства данного вида напитков.

В настоящее время 40 депутатов Госдумы проработали проект и намерены снова выступить за запрет алкогольных энергетиков.

«По предложению правительства России мы были вынуждены исключить из текста законопроекта запрет на производство, оставив при этом запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в России. Для того чтобы полностью запретить производство, необходимо менять техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а это уже выходит за пределы компетенции Госдумы России», — отметил инициатор законопроекта Николай Левичев.

Tags: россия
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments