Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ядовитые грибы)))


  1. Мухомор пантерный,

    Гриб сильно ядовит. Содержит как характерные для других ядовитых мухоморов мускарин и мускаридин, так и скополамин и гиосциамин, которые встречаются у белены, дурмана и некоторых других ядовитых растений.
    Мухомор пантерный


  2. Бледная поганка,

    Отравление наступает при ошибочном употреблении бледной поганки в пищу (вкусный гриб, и это не опечатка).
    Термическая обработка не устраняет токсического действия. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судорог или сведения челюстей.
    Основные симптомы: спустя 0.5 – 2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход.
    Бледная поганка


  3. Весенняя поганка,

    Мухомор весенний — гриб семейства Аманитовые (Amanitaceae). Иногда считается разновидностью бледной поганки.



  4. Мухомор вонючий,

    Неопытные грибники могут спутать мухомор вонючий с различными видами шампиньона, что приводит к тяжёлым отравлениям обычно со смертельным исходом. Шампиньоны легко отличить по отсутствию вольвы и окрашенным пластинкам у зрелых плодовых тел. Следует, однако, учитывать, что вольва мухомора может находиться полностью в почве и поэтому быть незаметной.



  5. Галерина окаймленная,

    Смертельно ядовит, похож на летний опенок.
    Галерина окаймленная


  6. Говорушка беловатая,

    Смертельно-ядовитый гриб; содержание мускарина в говорушке беловатой выше, чем в красном мухоморе. Мускарин, содержащийся в плодовых телах говорушки беловатой (так же, как и в плодовых телах родственных видов Clitocybe rivulosa и Clitocybe cerussata), может вызывать тяжелые отравления, которые проявляются через 15 — 20 минут после приёма усилением секреции слюны и слёз, потливостью, в больших дозах — ослаблением сердечного ритма, резким понижением артериального давления, нарушением дыхания, сильной рвотой и поносом. Обычно симптомы отравления начинают ослабевать через два часа.



  7. Паутинник красивейший,




  8. Ложноопёнок серно-жёлтый,

    Ложноопёнок серно-жёлтый


  9. Энтолома ядовитая,

    Энтолома ядовитая


  10. Волоконница Патуйяра,

    Гриб смертельно ядовит и может вызывать тяжелейшие мускариновые отравления с летальным исходом. Мускарина в волоконнице Патуйяра содержится в несколько раз больше, чем в красном мухоморе. Симптомы отравления проявляются через 0,5—2 часа и выражаются в сильном слезотечении и потоотделении, за которыми следуют тахикардия, резкое понижение артериального давления, нарушение дыхания, рвота и диарея. У пострадавшего наблюдается сужение зрачков, нарушение зрения, кожные покровы краснеют, затем бледнеют, всё это сопровождается сильным ознобом.
    Волоконница Патуйяра

Tags: разное
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments