Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Yahoo грозит штраф в 250 тыс. долларов в день за сокрытие данных о пользователях



Американская компания Yahoo, владеющая второй по популярности поисковой системой в интернете, сообщила, что власти США грозили ей крупным штрафом, если Yahoo не предоставит им данные о своих пользователях

Размер штрафа, как сообщается, мог составить 250 тысяч долларов в день.

Некоторое время назад Национальное агентство безопасности США, в соответствии с решением суда, потребовало, чтобы компания согласилась с новыми правилами в сфере слежки за гражданами.

Но компания, тем не менее, не пошла на поводу у властей.

Yahoo заявила, что эти правила противоречат конституции Соединенных Штатов и пыталась оспорить их в суде, но успеха не добилась.

Детали этого дела стали известны в четверг после того, как федеральный судья постановил рассекретить ряд материалов.

Представитель Yahoo Рон Белл заявил, что публикация этих материалов стала «важной победой сторонников гласности», сообщает Би-би-си.

Yahoo заявила, что правительство США внесло изменения в закон, чтобы получить возможность требовать от интернет-компаний данные о пользователях. Этот шаг правительства и привел к судебному иску.

В прошлом году документы о программе слежки американских властей за гражданами опубликовал бывший сотрудник Национального агентства безопасности Эдвард Сноуден.

Но документы, обнародованные американским федеральным судом, свидетельствуют, что конфликт между интернет-компаниями и правительством по этому поводу длится уже многие годы.

Tags: hi-tech
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments