Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Обама: США будут противостоять России на Украине

Президент заявил, что США находятся на правой стороне истории

США будут противостоять вторжению России на Украину, даже несмотря на то, что события в этой стране не представляют сколь-нибудь значительной угрозы Америке. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в ходе мероприятия по сбору средств для демократической партии в городе Балтиморе, сообщает New York Times.

Коснувшись украинского вопроса, Обама также выразил уверенность в том, что США в этом конфликте защищают «правое дело истории». Вместе с тем, американский президент отметил, что Соединенные Штаты «очень мало» торгуют с Украиной.

Помимо конфликта на Украине, Обама прокомментировал события на Ближнем Востоке. По словам президента, группировка «Исламское государство», захватившая значительную часть территории Сирии и Ирака, отличается жестокостью, ужасающей даже по меркам исламского экстремизма. «Если в этом и есть положительная сторона, то она состоит в том, что впервые арабские страны встанут перед необходимостью полностью дистанцироваться от этой ветви исламского экстремизма и полностью ликвидировать ее», ― сказал Обама.

Напомним, что с 12 сентября США и Евросоюз ввели новый пакет антироссийских санкций. В то же время американские власти продолжают утверждать, что санкции могут быть сняты, если Россия «будет работать вместе с Украиной в поисках путей урегулирования конфликта» и перестанет «нарушать международное право».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments