Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Разработанный студией Лебедева логотип метро оказался бесплатным



Логотип московского метро, который был разработан студией Артемия Лебедева, был передан столичной подземке за символическую плату в один рубль. Об этом в субботу, 13 сентября, сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА Новости.

Он отметил, что власти готовы выставить логотип на общественное обсуждение. «Мы не против его обсудить», — сказал руководитель дептранса.

По словам Ликсутова, власти готовы рассмотреть предложения и других дизайнерских студий, которые могут презентовать свои идеи логотипа столичного метрополитена. Впрочем, оплачиваться эти работы тоже не будут, добавил чиновник.

Накануне напротив мэрии Москвы неизвестные повесили плакат с изображением Артемия Лебедева. Содержание постера свидетельствовало о критической оценке последних работ возглавляемой им студии и намекало на необоснованность получаемых им гонораров (в 2013 году студия разработала дизайн-концепцию напольных указателей для 49 станций московского метро, при этом стоимость проекта, как отмечала газета «Известия» , составила 117 миллионов рублей).

Tags: разное
Subscribe

  • Идейный борец Борис Немцов! Материальное наследство!

    Вроде о покойниках по русскому обычаю плохо не говорят, или хорошо или вообще никак! Да я плохо и не собираюсь отзываться о Борисе Немцова. Хороший…

  • Гудков лжёт?

    Политик Дмитрий Гудков не знает, где похоронен Борис Немцов — это выяснилось на марше памяти убитого оппозиционера. Журналисты опросили…

  • До 5 утра оппы исполняли " Катюшу"

    Свидетелями необычной демонстрации стали в ночь с 9 на 10 мая те жители Крылатского, у которых или разыгралась бессонница или затянулось…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments