Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Мэйуэзер не допустил Майдану

Чемпион мира по боксу Флойд Мэйуэзер защитил свои титулы, победив Маркоса Майдану



Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер победил в матче-реванше аргентинца Маркоса Майдану и довел свой послужной список на профессиональном ринге до 47 побед без единого поражения.

Флойд Мэйуэзер (США) – Маркос Майдана (Аргентина)


Это был второй поединок данных соперников: матч-реванш состоялся всего через четыре месяца после того, как Мэйуэзер победил Майдану по очкам. Правда, один из судей в том бою поставил ничью, что позволило говорить о том, что американец в свои 37 лет сдал, а аргентинец заслуживает новой встречи с ним.

Неожиданно на кону на этот раз оказалось на один титул больше, чем в мае, — сразу три, причем два по версии WBC, просто разных весовых категорий: до 66,7 кг и 69,9 кг. Третий пояс, который Майдана мог был отнять у американца – суперчемпиона WBA в весе до 66,7 кг.

А вот чего аргентинец точно не мог бы отнять у противника – это 32 миллионов долларов, гарантированных за этот бой. Мэйуэзер по итогам прошлого года был признан изданием «Форбс» самым высокооплачиваемым спортсменом планеты, и даже эти сумасшедшие деньги за реванш с Майданой – не предел его гонорара за данный бой. Окончательную цифру его дохода мы узнаем позже.

Бой начался так, как большинство и ожидало: Флойд был быстр на ногах, «царапая» соперника джебом, а Маркос пер на него как танк, начав с ударов по корпусу. Мэйуэзер упал в середине первого раунда, потеряв равновесие, но больше в дебюте ничего интересного не произошло.

Со второго раунда поединок стал напоминать драку кошки с собакой: Майдана наступал, как бульдог, а чемпион, прижатый к канатам, отвечал резким ударом «лапой». Аргентинец переключился с корпуса противника на голову.

Казалось бы, в этом отрезке он доминировал, но Мэйуэзер выдал такую концовку из точных ударов, что заставил призадуматься соперника.

Американец контратаковал правым прямым и левым боковым, завоевывая голоса судей чистыми попаданиями. В самой концовке третьей трехминутки произошел обмен, который, как показалось, потряс американца.

В четвертом раунде выяснилось, что нет, не показалось. Флойд заметно сбавил в скорости, восстанавливаясь, а Майдана двинулся вперед с удвоенной страстью. Раунд остался за ним, и в некоторые его моменты американец выглядел заметно обескураженным.

В пятом раунде Маркос остановился, причем сделал это не из-за каких-то действий соперника, а полностью по собственной инициативе. Чемпион воспользовался этой возможностью, чтобы продемонстрировать пару резких ударов, но и сам, похоже, был рад возможности передохнуть.

Вслед за этим Майдана вернул инициативу, а Мэйуэзер набрал если не очков, то вистов зала красивыми уходами из-под атак соперника. Концовка прошла в обменах атаками, и аргентинец сумел пару раз хорошо приложиться по корпусу чемпиона.

В седьмом раунде Майдана снова взял передышку, а Флойд продолжал работать в своем ритме, завершив трехминутку хорошим хуком.

В новом раунде чемпион продемонстрировал новый удар — сдвоенный левый боковой. Майдана ответил на это справа через руку.

Зрелищный восьмой раунд был прерван за минуту до его окончания: Флойд стал апеллировать к рефери Кенни Бэйлессу, показывая на перчатку. Похоже, Майдана укусил его за эту часть амуниции и, судя по гримасе чемпиона, сделал это весьма ощутимо.

Мэйуэзер решил ответить Майдане своим грязным боксом в девятом раунде – пошли задержки, удары локтями, давление на соперника сверху в клинчах.

Мэйуэзер во второй раз оказался на полу в 10-м раунде: после клинча аргентинец сопершил борцовский прием, и именно с него за это было снято очко. Для победы Майдане уже требовался нокаут.

В 11-м раунде претендент снова отправился в нападение, но напропускал коротких ударов со средней дистанции. В заключительном отрезке боя все ждали битвы, но Мэйуэзер предпочел просто отбегаться, вызвав ярость Майданы, выбившуюся в отчаянные броски на соперника и клинчи.
Итог поединка: 115-112, 116-111, 116-111. На этот раз никто из судей не усомнился в победе Мэйуэзера.

Лучшие моменты поединка: Флойд Мэйвезер vs Маркос Майдана

Tags: cпорт, бокс
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments