Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Ученые определили оптимальную продолжительность сна для мужчин и женщин



Для своего исследования ученые опросили более трех с половиной тысяч человек в возрасте около тридцати лет. Респондентам нужно было заполнить анкеты, указав количество часов, уделяемых сну, качество сна и некоторые другие моменты.

Как выяснилось, люди, спящие не менее 7-8 часов в сутки, гораздо реже брали больничный. Зато те, кто отдыхал мало по ночам, болели чаще (на 5-9) дней в году.

Исследователи подсчитали, что для нормального обеспечения трудоспособности мужчинам необходимо спать 7 час. 42 мин., а женщинам на пять минут меньше: 7 час. 38 минут в сутки.

Впрочем, медики отмечают, что потребность во сне у каждого мужчины или женщины индивидуальна. Есть люди, которым хватит и пяти часов сна в день для отличного самочувствия, а есть и такие, кто не может выспаться за десять часов.

Также важно учесть, что согласно результатам последних исследований ученых, из-за долгого сна возникает намного больше проблем со здоровьем, чем при его недостатке. Ученые советуют пересмотреть длительность периода времени, который люди должны проводить в постели. Поскольку если человек спит более восьми часов, ему приходится чаще сталкиваться с заболеваниями.

Эксперты полагают, что потребность в восьмичасовом сне скорее вызвана стереотипом, чем необходимостью. Большинство людей уверяют, что не высыпаются, потому что так принято говорить. Люди убеждают себя в том, что спят слишком мало, поэтому стараются спать дольше.

На сегодняшний день одной из основных причин недосыпания является необходимость рано просыпаться, чтобы успеть на работу. Эксперты отмечают, что продолжительный сон по выходным не может компенсировать недостаточное количество отдыха в течение рабочей недели.

В последние несколько десятилетий проблема стала очень острой, люди подвергаются стрессам, давлению на работе, они поздно ложатся и рано просыпаются. Таким образом, средняя продолжительность сна сокращается на 40 минут. Последствия такого недосыпа могут быть очень негативными и проявиться только через некоторое время.

Tags: разное
Subscribe

  • Трогательное, футбольное видео .

    Удивительно трогательное видео. Юные воспитанники академии ФК "Чайка" (2011 года рождения) в перерыве матча, обсуждают моменты игры. Со…

  • Совсем с головой плохо?

    Ну и как себе представляет уполномоченный всю эту галиматью? Он представляет, что это значит патруль из бабушек следящий за порядком в семье? Это…

  • Изгоняя бесов съел сердце 3-х месячной дочери!!!

    Ну что блять за чудовище? Как можно назвать такого человека животное отцом? Люди, куда мы катимся? В России ведется активная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments