Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Госдуме захотели отключить Euronews



В Госдуме захотели отключить Euronews

Михаил Маркелов
Михаил Маркелов

В Госдуме предложили запретить вещание в России новостного телеканала Euronews. Соответствующее обращение в Роскомнадзор направил депутат-«единоросс» Михаил Маркелов, пишут в понедельник, 15 сентября, «Известия».

Поводом для обращения Маркелова послужил показанный 12 сентября Euronews сюжет о расстреле украинскими военными портрета президента России Владимира Путина, стилизованного под образ Адольфа Гитлера. Как считает депутат, данный репортаж направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает достоинство не только президента, но и всех россиян. В связи с этим парламентарий просит Роскомнадзор провести проверку деятельности телеканала.

«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах "Ку-клукс-клана" надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», — заявил Маркелов.

Ранее претензии к Euronews возникли у украинских властей. В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала, посчитав, что она является «инструментом российской пропаганды».

Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments