Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Взрыв газопровода!!!

На Украине взорвался газопровод, но транзит пострадать не должен

Пламя поднимается на высоту в 200 метров

6625282_9643709В МВД Полтавской области подтвердили, что возгорание на участке магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», осуществляющего транзит российского газа в Европу, произошло в 14:10 по местному времени (в 15:10 по мск). По сведениям агентства УНИАН, в настоящее время идет ликвидация пожара.

Как говорят ликвидаторы, высота пламени достигала 230 метров, а температурное влияние ощущается в радиусе до 1 км. Газовщики в ближайшее время должны перекрыть газ на поврежденном участке.

Украинская милиция пока не может ответить на вопрос о причинах взрыва и обещает заняться этим вопросом сразу после ликвидации возгорания.

По данным милиции, взрыв произошел на участке газопровода, находящимся в поле, расстояние к ближайшему населенному пункту – около 1 км. При этом в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз" информацию об аварии пока не комментируют.

В свою очередь МЧС Украины заявляет, что взрыв произошел из-за разгерметизации газопровода. Так же по сообщению ведомства транзит газа в Европу при этом не пострадал.

Ну а пресс-служба компании «Укртрансгаз» заявила, что взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» не влияет на объемы транзита газа в Европу.

«Чрезвычайная ситуация, которая была выявлена на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» (село Красное Полтавской области) не влияет на транзит природного газа в страны Европы», — заявили в пресс-службе компании.

При этом официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил РИА "Новости", что ситуация с транзитом будет ясна через некоторое время; все зависит от украинской стороны.

«Это зона ответственности «Укртрансгаза». Повлияет ли эта ситуация на транзит, мы увидим только через какое-то время», — сказал Куприянов.

Общая протяжность газотранспортной системы Украины (без учета новых объектов) составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов - 14,9 тыс. км. Количество газораспределительных станций (ГРС) - 1449.

В Полтавской области на Украине в районе города Лохвица произошел мощный взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Этот как раз тот самый транзитный газопровод, по которому российское голубое топливо поставляется в европейские страны. Пламя после взрыва взметнулось на высоту около 200 метров. "Укртрансгаз" заверил, что транзит не пострадал.

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments