Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Олимпиада вернулась в Лондон: в центре города прошли соревнования леди и джентльменов

16 июля, justluxe.com, фото: getty Images/fotobank.ru
Многие из нас воспитывались на произведениях Артура Конана Дойля, Бернарда Шоу, Оскара Уайльда и привыкли считать, что Великобританию населяют галантные джентльмены, безукоризненно одетые денди и обученные по всем правилам этикета леди

Каждый год в середине июля в Лондоне проходит необычный фестиваль - "Олимпиада джентльменов" (The Chap Olympiad), который меняет представление об англичанах как о снобах с изысканными манерами. Одно из самых главных событий летнего Лондона устраивает английский журнал The Chap Magazine.

Люди в цилиндрах, накрахмаленных сорочках, с тростью в руках и трубкой в зубах собираются, чтобы от всей души посмеяться над благородными традициями "джентльменства".

Организаторы придумывают забавные конкурсы, например перетягивание усов или метание сэндвичей. Участники, выпивая изрядное количество джина с тоником, который стал своеобразным допингом для "спортсменов" этой "олимпиады", соревнуются, кто дальше закинет кусок торта необычным способом, например с помощью подтяжек.

Устраиваются здесь и рыцарские бои, только не на лошадях, как в Средневековье, а на железных конях с зонтами вместо копий. Победителям достаются очень ценные и престижные призы, например позолоченный галстук и звание лучшего метателя огуречного сэндвича.

Tags: европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments