Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Чайка: В 2014 году в ОПК РФ было совершено более 7 тыс. преступлений на 20 млрд рублей

В текущем году в отечественном оборонно-промышленном комплексе обнаружено более 7 тыс. преступлений, сумма ущерба от которых превышает 20 млрд руб. Возбуждено порядка 430 дел, из который 131 — уголовное.

Соответствующие цифры привел на встрече с российским лидером Владимиром Путиным генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает Рапси. Чиновник отметил, что сотрудники правоохранительных органов проверили десятки предприятий, входящих в комплекс, включая холдинги «Сухой», «Вертолеты России», их дочерние предприятия, а также авиационную и судостроительную корпорации. К дисциплинарной ответственности были привлечены 800 человек.

В ответ Путин сказал, что десятки уголовных дел обязаны быть внимательно расследованы. Кроме того, необходимо тщательно соблюдать проверочную работу, добавил политик.

Генеральный прокурор РФ также рассказал о том, как принятые совместно правительственной военно-промышленной комиссией, Министерством промышленности и торговли, а также Министерством обороны меры позволили существенно улучшить качество продукции, а по некоторым категориям почти на 50% поспособствовали снижению ее стоимости. В частности, по 7 договорам на поставку вооружения стоимость была уменьшена практически на 2 млрд руб., подчеркнул Чайка.

«А почему Чайка об этом докладывает, как об уголовных преступлениях.Вроде об этом должны докладывать главы ФСБ и ГРУ с Контр.разведкой.Прямая угроза обороноспособности страны, военное преступление с вытекающими.Серьезней надо бы относиться к такому, глядишь и воровство поуменьшилось.Сроки и ответственность другие, и содержание посуровей», — рассуждает vitusn73.

«Когда при таком ущербе никто из высоких чинов не посажен — ущербной становится сама система правосудия страны вместе с генпрокуратуро», — думает Aндрей Геннадьевич.

«Мне в последнее время вообще непонятно, для чего делаются столь громкие заявления, если потом все равно никого не наказывают», — признается mlynar.

«Если бы были строгие законы — такого не было. Сама власть потворствует ворам и расхитителям», — говоритПантелей.

«Так что там насчет "насчет сладкой парочки воров" Васильевой с Сердюковым?» — интересуется Voxpop.

Tags: Россия
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Вальпургиева ночь!! Фото и рисунки 18+

    Вальпургиева ночь — это один из самых загадочных и мистических праздников, который отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая. Свое…

  • Исповедь могильщика!!

    Землекоп с большого московского кладбища анонимно рассказал о прыгающих на гробы, пьянстве и ненависти к кинорежиссёрам. О том, как стал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments