Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Петр Порошенко:" Путин угрожал "взять за два дня" Варшаву и ряд других европейских столиц".

Немецкое издание S"uddeutsche Zeitung сообщает, что такое заявление Путин сделал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал действующему председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу о том, что Владимир Путин угрожал "взять за два дня" Варшаву и ряд других европейских столиц.



Путин якобы заявил, что может легко захватить восточную Европу
Путин якобы заявил, что может легко захватить восточную Европу
yuga.ru

Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Как сообщает издание, Путин заявил, что, если захочет, может ввести войска в столицы Польши, Латвии, Литвы, Румынии и ряд других стран ЕС и НАТО.

В кратком изложении содержания разговора президентов Украины и Еврокомиссии говорится, что Порошенко пересказал слова Путина, чтобы дать Баррозу понять, насколько эмоционально лидер РФ реагирует на воздействие Евросоюза в странах-соседях России.

По словам Порошенко, российский президент также сообщил ему о возможности своего влияния на некоторые страны ЕС благодаря двусторонним контактам. Это влияние, пояснил Порошенко, Путин якобы может использовать с тем, чтобы заблокировать нежелательные для России решения ЕС.

К этому времени Путин публично не высказывал угроз военного насилия странам-членам НАТО или Евросоюза, напоминает газета. Однако известно, что в разговоре с Баррозу в конце августа Путин пригрозил тем, что при существующем желании может «занять Киев в течение двух недель».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Владимир Путин заявил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может "взять Киев через две недели", если захочет. Помощник российского президента Юрий Ушаков позже заявил, что слова о "взятии Киева" Путина были вырваны из контекста.

Также ранее Порошенко в интервью ВВС говорил, что нападению может подвергнуться не только Украина, но и европейские столицы.

"Варшава, Рига, Таллинн, Бухарест. Если мы не будем едины, если весь мир не продемонстрирует солидарность с Украиной - это может произойти", - сказал тогда Порошенко.

Tags: россия, скандал, украина
Subscribe

  • Трамп звонит Путину после избрания. (как бы это было)

    В газете EL PAIS Опубликована статья с предположительным диалогом Путина и Трампа после избрания последнего президентом США. Вот перепост:…

  • Дореволюционная МАМБА!

    Ну может не совсем точно МАМБА, тут объявления не просто для знакомств, а как бэ для серьезных отношений, плавно перетекающих в долгосрочные,…

  • Про нефть !

    Давно пора набить ебало экологам, певцам говна за сказки, будто нефти мало, и что кончается она! Достали йобаные крики: нам…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments