Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Власти Крыма: Киев отказывается от всех предложений наладить поставки воды на полуостров



СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Украинская сторона отвергла все предложения
властей Крыма по поставкам воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль.

"Мы подали четыре пакета документов, которые они (украинская сторона. - ИТАР-ТАСС) от нас требовали. Это все продолжалось почти два месяца. И в конечном итоге нам было заявлено, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне. То есть как с хозяйствующим субъектом с нами работать отказались", - рассказал Вайль.

Пресс-служба комитета сообщила, что в ответ на предложения Крыма "даже стоимость поставляемой воды Украиной не определена". Вайль считает, что дальнейшие переговоры по поставкам воды из Днепра в Крым могут вестись только на межгосударственном уровне.

"Учитывая ситуацию у наших партнеров в сопредельном государстве, я думаю, что ни о каких переговорах не может идти речи, - сказал он. - Но мы эту тему не вычеркиваем до конца, и, надеемся, продолжится переговорный процесс. Но, наверное, он уже будет межгосударственным".

Председатель комитета водного хозяйства подчеркнул, что часть канала, находящая на территории Крыма (85% всего канала), находится полностью в рабочем состоянии. Около 130 км русла канала на полуострове используется для подачи воды из других источников. В настоящее время ведутся работы, которые позволят эксплуатировать сооружения канала даже в зимний период.

Украина прекратила подачу воды из Днепра в Крым в апреле 2014 года.

Крым: дорога домой

Tags: крым
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments