Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Операторы готовы поддержать отключение рунета от глобальной сети в случае военных действий



Таким образом, власти надеются обеспечить безопасность страны

Информация об инициативе с отключением рунета появилась в ряде российских СМИ со ссылкой на собственные источники. Таким образом, власти хотят обязать операторов настроить свое оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российскийинтернет можно было оперативно отключить от глобального. Под чрезвычайными ситуациями понимаю военные действия или протестные волнения внутри государства.

В пресс-службе крупнейшего в Татарстане оператора связи корреспонденту «КП» подтвердили: действительно, если подобная ограничительная норма будет принята, на местах подумают о том, как ограничить рунет от глобальной сети. Однако сегодня меры с отключением как истина в последней инстанции не обсуждаются.

Tags: россия
Subscribe

  • ФК "Чайка" прекращает кубковый полет.

    Ну да ... кто сказал, что сказка будет продолжаться и дальше? Ведь победа над "Торпедо" (Москва) и "Ростов" (Ростов-на-Дону)…

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments