Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Разблокировать телефон теперь можно с помощью татуировки

31 июля, фото: vivalnk.com
Motorola вместе с компанией VivaLink выпустила в продажу временные цифровые татуировки, с помощью которых можно снимать блокировку со смартфона.

Смартфон современного человека — это, помимо многофункционального коммуникатора, еще и хранилище практически всех персональных данных. Номера телефонов, адреса, e-mail-переписки, аккаунты, записи в социальных сетях, номера кредитных карт и банковских счетов — все это может попасть в руки злоумышленников или мошенников, укравших (или просто нашедших) телефон. В большинстве случаев эту проблему можно решить, поставив блокировку. Но исследования показывают, что многие пользователи пренебрегают ей ради удобства — мало кому хочется постоянно вводить цифры или рисовать графические ключи каждый раз, когда достаешь телефон из кармана.

Крупнейшие производители смартфонов придумали множество способов защиты. Некоторые из них надежные и удобные (как, например, сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S), некоторые перспективные, но не доработанные (как система распознавания лиц в Android).

В прошлом году Motorola продемонстрировала свой уникальный метод: разблокировку своего флагманского смартфона Moto X с помощью временной «цифровой» татуировки. В специальный стикер, который нужно было наклеивать на тело, вшит NFC-модуль. Если поднести к нему телефон, он считает данные с чипа и телефон разблокируется. Тогда разработка находилась на ранней стадии, и вот сейчас она стараниями Motorola и компании VivaLink поступила в продажу.



За $9,99 можно купить набор из десяти «цифровых» татуировок, ожидаемое время работы каждой из которых — около пяти дней. Размерами они походят на пятирублевую монету. Цвет — медный, в центре каждой татуировки есть рисунок — закрученная спираль.

«Наклейки» довольно тонкие и гибкие, так что они не должны мешать в повседневной жизни. Первые покупатели говорят, что спустя пару минут вообще перестали ощущать их на коже.

К сожалению, работает цифровая татуировка небезупречно. Во-первых, для того чтобы разблокировать с ее помощью смартфон, необходимо, чтобы экран был включен. Для этого нужно сначала нажать на кнопку питания и только затем подносить аппарат к наклейке. Весь этот процесс занимает больше времени, чем традиционные методы вроде пин-кодов. Во-вторых, приходится одновременно использовать обе руки.

В целом это интересная идея. Стоит надеяться, что в будущем цифровые татуировки будут применяться не только для того, чтобы снимать блокировку с экрана телефона.

Tags: hi-tech
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments