Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

SONY ПЛАНИРУЕТ УБИТЬ GOOGLE GLASS


В то время как ответственное за смартфоны подразделение Sony продолжает подсчитывать убытки и бороться за существование, компания не оставляет попыток создать продукт, который вернул бы ей прибыльность. Ставка сделана на «умные» очки, аналог Google Glass.

Sony SmartEyeglass — весьма неожиданный продукт. Вместо того чтобы решить, какова же все-таки ее целевая аудитория — поклонники высокотехнологичных девайсов от Apple и Samsung или любители бюджетных смартфонов, — Sony пошла в атаку на нишевые смарт-очки Google Glass. Выглядит разработка Sony как обычные 3D-очки, в которые добавили 3-мегапиксельную камеру, акселерометр, гироскоп, датчик освещения, микрофон и аккумулятор внушительных размеров.

Известно, что смарт-очки SmartEyeglass существуют пока лишь в виде прототипа. Это устройство, которое связывается сAndroid-смартфоном и проецирует на встроенные в 3-милиметровые линзы экраны голографическое изображение. Экраны монохромные, а потому очки от Sony потребляют меньше электроэнергии, чем Google Glass. Другое отличие от Google Glass в том, что приложения для Sony SmartEyeglass должны запускаться на смартфоне и взаимодействовать с гаджетом по Bluetooth, в то время как очки для Google имеют собственную систему. SDK для разработчиков Sony открывает уже сегодня, а сами очки планирует выпустить в конце марта 2015 года.



Напомним, что главный конкурент Sony смарт-очки Google Glass пока что продается только в США и Великобритании и стоят они 1500 долларов и 1000 фунтов соответственно. В России же их можно приобрести только неофициально по баснословной цене до 120 000 рублей.
Помимо Sony в борьбу за рынок «умных» очков вступили Lenovo c гаджетом C-1 и Epson с очками Moverio BT-200.
Читайте обзор и смотрите видеообзор Google Glass на Hi-Tech.Mail.Ru.
Tags: hi-tech
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments