Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

айседора дункан




  1. Айседора Дункан
    Танцовщица

  2. Айседо́ра Дунка́н, Исидо́ра Дунка́н — американская танцовщица-новатор и основоположница свободного танца. Разработала танцевальную систему и пластику, которую сама связывала с древнегреческим танцем. Жена Сергея Есенина в 1922—1924 годах.Википедия


  3. Умерла: 14 сентября 1927 г., Ницца, Франция

  4. Супруг: Сергей Александрович Есенин (в браке с 1922 г. до 1925 г.)






Танцует Айседора Дункан Храм Посейдона



[Spoiler (click to open)]

Красный шарф и трагедии Айседоры Дункан

Профиль ptichkaНаписала:
ptichka


Для меня танец не был жизнью, но только с помощью него я могла выразить себя и открыться другим людям. Это сложно описать словами, это просто нужно почувствовать. А когда все это рушится, ты не знаешь, что делать дальше. Ты хотел бы танцевать всю жизнь, но не можешь сначала из-за физической боли, а затем из-за психологического барьера. Но никогда нельзя говорить «никогда». И я не утверждаю, что больше не вернусь в мир танца. Вот только сейчас мой внутренний мир к этому не готов. Возможно, через некоторое время все восстановится, но пока я предпочту наблюдать со стороны.
Айседора Дункан




Ее танцевальные номера были похожи на ожившие сцены с греческой вазы: развевающийся красный шарф, легкий до неприличия греческий хитон, сквозь который угадывалась обнаженная кожа, босые ноги, летящие волосы, свободный стиль танца, гениальные танцевальные импровизации, которые танцовщица создавала под любую музыку, которая играла в этот момент… Срисовавшая свой стиль с Древней Греции, американская танцовщица Айседора Дункан покорила сначала Европу, а потом Америку, а потом и весь мир.


Айседора танцует всё, что другие говорят, поют, пишут, играют и рисуют, она танцует «Седьмую симфонию» Бетховена и «Лунную сонату», она танцует «Primavera» Боттичелли и стихи Горация.
Максимилиан Волошин















При огромном количестве любовников она ни разу не была замужем, хотя и имела романы разной степени тяжести со всеми вокруг от пианистов до миллионеров. В список ее возлюбленных попал и Станиславский, который, видимо, сказал ей свое знаменитое «не верю», потому что с ним романа у Айседоры не получилось. Айседора бесконечно гастролировала, но основным местом ее проживания стал Париж, там же с ней жили и двое ее детей, мальчик и девочка, которых она прижила от двух разных любовников.
Tags: бомонд
Subscribe

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments