Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Социальные сети охотятся за экстремистскими группами


В социальных сетях набирает обороты кампания за запрет на показ ужасных видео, демонстрирующих обезглавливание или кадры насилия над заложниками. Особенно такие видео любят выложить в сеть боевики ISIS. Об этом пишет Yahoonewsdigest.

Именно эта исламистская радикальная группировка чаще всего занимается пропагандой в социальных сетях, таких как Twitter или YouTube. Это в свою очередь породило интернет-сообщества, которые бдительно следят за сообщениями, появляющимися в сети и нарушающими правила, изложенные в плане обслуживания контента.

"Мы рассматриваем всех зарегистрированных в нашей сети, которые нарушают общепринятые правила пользования нашим веб-сайтом, используя и угрозы насилия", - сообщили в Twitter.

"Я думаю, что у всех платформ есть возможности для совершенствования. Так, должен быть дан точный ответ относительно этих видео, однако назвать это разгоном – слишком громко", - заявила директор свободного проекта в центре демократии и технологий Эмма Лианзо.

Общение в социальных сетях сталкивается с проблемой балансирования свободы слова, достойных событий и в то же время желанием не быть использованным в качестве инструментов экстремистских групп, стремящихся навязать насилие и ненависть.

Джихадистские группировки используют социальные сети и для того, чтобы увеличить количество своих сторонников. Через Интернет они проводят вербовку новых членов в свои ряды.

В августе Twitter удалил фотографии и видео обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоули, которые были размещены в Интернете.

Facebook также ограничивает использование своей сети экстремистскими группами.
Tags: hi-tech
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments