Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Сергей Иванов: «стены Яценюка» и «объятий» с Китаем не будет

м не будет
текст: /Infox.ru
опубликовано  22 сен ‘14 05:32
Сергей Иванов
источник: РИА Новости
Сергей Иванов

Сергей Иванов, руководитель администрации президента России, дал интервью, в котором, в частности, прокомментировал последние события на Украине.

В частности, он высказался о недавнем заявлении премьер-министра Украины, который пообещал построить «стену» на границе с Россией. «Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка - это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я уверен: никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью. Когда я в начале лета был в Ростовской области, я вот на что обратил внимание: очень многие простые наши люди принимали у себя беженцев без всяких условий, делили с ними кров, еду, одежду, ничего не прося взамен. Наши граждане не считают украинцев чужими, не воспринимают их как иностранцев. Если бы беженцы были из другого государства, то, рискну предположить, такого бы не было», - отметил Сергей Иванов в интервью «Российской газете».

«Объятий» с Китаем не будет

Руководитель администрации президента России заявил также, с учетом осложнившихся отношений с Европой и США Россия не будет «бросаться в объятия Китая».

«Давайте объективно, то есть со статистикой и цифрами. Общий товарооборот России с Китаем в прошлом году составил чуть меньше 100 млрд долларов. Наш объем торговли со странами еврозоны или даже только шенгенской зоны - 450 млрд долларов. Сейчас он с учетом санкций, конечно, сократится, но в любом случае в разы превышает объем товарооборота с Китаем. Это первое. Второе. Более активное внимание азиатскому вектору нашей внешней политики мы стали уделять не в момент кризиса на Украине, а гораздо раньше. Это факт, который невозможно отрицать. Китай наш сосед на огромном протяжении границы. Китай проводит независимую внешнюю политику. А сейчас страны, проводящие независимую внешнюю политику, в мире можно посчитать на пальцах одной руки. Мы вообще ни к кому в объятия бросаться не собираемся. Равно как и душить кого-то в своих объятиях. Это, как говорится, не наш метод», - отметил Сергей Иванов.

Tags: новости
Subscribe

  • Трамп звонит Путину после избрания. (как бы это было)

    В газете EL PAIS Опубликована статья с предположительным диалогом Путина и Трампа после избрания последнего президентом США. Вот перепост:…

  • Дореволюционная МАМБА!

    Ну может не совсем точно МАМБА, тут объявления не просто для знакомств, а как бэ для серьезных отношений, плавно перетекающих в долгосрочные,…

  • Про нефть !

    Давно пора набить ебало экологам, певцам говна за сказки, будто нефти мало, и что кончается она! Достали йобаные крики: нам…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments