Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Хамелеон — мороженное которое меняет цвет при облизывании

4

Испанец Мануэль Ланарес разработал особый вид мороженого Xamaleón. Оно меняет цвет, когда его лижут.

Перед тем, как стать поваром, 37-летний Линарес изучал физику, что помогло ему разработать особую съедобную смесь, которая реагирует на изменение температуры и присутствие слюны. Изначально светло-синее мороженое превращается в фиолетовое, потом в розовое. Видео с «перекрашиванием» физик разместил на Facebook.

2

Мороженое имеет фруктовый вкус, который ему придают клубничный, миндальный, банановый и фисташковый ароматизаторы; какао, ванилин и карамель. По утверждениям Линареса, все ингредиенты натуральные (хотя это и усложнило процесс приготовления).

В дальнейшем Линарес планирует выпустить сорт мороженого, превращающийся при лизании из белого в розовое, а также мороженое, светящееся при ультрафиолетовом освещении.

3

Пока Xamaleón продается только в городе Калелья де Мар (Каталония, Испания), однако автор мороженого-хамелеона ищет партнеров для продаж по всей стране и за границей.

Tags: разное
Subscribe

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments