Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Самые дорогие и редкие породы собак в мире

Народная пословица гласит, что лучшим другом человека является именно собака. И с этим не поспоришь. Они могут быть как грозными защитниками и охранниками, так и маленькими пушистиками, которые просто радуют своим видом. В любом случае каждый человек не отказался бы от симпатичного четвероногого друга. Но тут возникает вопрос: а сколько своих честно заработанных вы готовы отдать за такую дружбу?

Ниже представлен рейтинг самых дорогих собак на планете, где вы сможете узнать, сколько стоит самая дорогая порода в мире и в чем именно ее уникальность.


                    Кавалер Кинг Чарльз спаниель (Cavalier King Charles Spaniel)
Является любимицей королевской знати Британии

Цена: 1000 — 1500 $

Происхождение: Великобритания

Вес: 4,5 – 8,5 кг.

Рост: 30 — 32 см.

Продолжительность жизни: 10 — 12 лет

Очень дружелюбные, любвеобильные, невероятно энергичные и игривые песики. Их преданность не знает границ. Чаще всего из всех членов семьи спаниели выбирают себе только одного хозяина. Они настоящие семьянины: любят домашний уют и общество детей.

У представителей этой породы шерсть длинная, шелковистая и прямая, хотя может допускаться и легкая волнистость. Но, несмотря на это, их не нужно стричь, в уходе достаточно будет планового купания. Они миниатюрны и грациозны. Имеют нежную мордочку и выразительные глаза.

Это королевские животные. В 60-х годах именно эти спаниели стали любимцами практически всех членов королевской семьи в Британии. Но наибольшую популярность эта порода приобрела благодаря сериалу «Секс в большом городе», поскольку у одной из героинь сериала был маленький спаниель.

Akita_inu

Акита ину (Japanese Akita)
В Японии и по сей день принято считать, что они приносят удачу и благополучие. Статуэтки акиты дарят даже новорожденным.

Цена: 1000 — 2500 $

Происхождение: Япония

Вес: 34 — 52 кг.

Рост: 62 — 65 см.

Продолжительность жизни: 11 — 15 лет.

Четвероногие этого вида умны, мужественны и бесстрашны. Они очень любят свою семью. К чужим людям проявляют осторожность и бдительность. Для того чтобы научить их каким-либо трюкам нужно будет проявить немалое терпение и настойчивость, так как эти создания достаточно упрямы и дрессуре поддаются с трудом.

Видео о самых дорогих породах собак



Имеют короткую и довольно жесткую шерсть, густой и мягкий подшерсток. В окрасе не должна присутствовать черная масть. Внешне они напоминают смесь волка, лисы и медведя. Акиты считаются самой крупной японской породой собак.

[Spoiler (click to open)]

Самой главной чертой характера считается их преданность. Доказательством этого является возведенный в Японии памятник аките по кличке Хатико.

бородатый колли

Бородатый колли (Bearded Collie)
В начале 20-го века эти забавные бородачи были на грани исчезновения, но в 40-х годах породу спасли. Теперь они изумительно подходят как для городского, так и загородного образа жизни.

Цена: 2000 — 3000 $

Происхождение: Великобритания

Вес: 19 — 27 кг.

Рост: 50 — 55 см.

Живут приблизительно : 14 — 15 лет.

Бородатые колли – это миролюбивые и добродушные друзья без признаков агрессии и нервозности. Для них очень важен активный образ жизни, поэтому прогулки должны быть продолжительными и максимально частыми. Вне дома им нужно давать свободу для бега и общения с другими псами.

Шерсть у бородатых колли длинная, жесткая и густая. Она может быть даже в подушечках лап. Это помогает им с легкостью переносить холодную погоду.

Фараоновая собака

Фараонова собака (Pharaoh Hound)
Для них необходимо много пространства, так что лучше всего им подойдет жизнь за городом. Они любят детей и с большим удовольствием нянчатся с ними.

Цена: 2500 — 6500 $

Происхождение: Мальта

Вес: 20 — 24 кг.

Рост: 54 — 64 см.

Продолжительность жизни: 10 — 13 лет.

Фараоновы собаки полностью соответствуют своему названию и имеют некоторую долю величия и утонченности. Они очень умны, и выполнять команду хозяина они будут исключительно только если она не покажется им глупой. В целом они абсолютно самостоятельны и могут полностью игнорировать приказы человека.

С виду это очень утонченная и элегантная порода. Но внутри это настоящие охотники, поэтому нежелательно параллельно с ними заводить других домашних животных (грызунов или кошек). Они не проявляют агрессию к людям и другим сородичам. Очень любят активные игры.

Волос у фараоновых короткий и тонкий, шелковистый на ощупь. Уход за ним очень прост: достаточно каждую неделю протирать тело жесткой тряпкой.

Канадская эскимосская собака (Canadian Eskimo Dog)
Она стала незаменимым средством передвижения для народов севера. Её мощное и пропорциональное телосложение позволяет возить тяжелые грузы, помогает вытягивать на берег рыбачьи лодки и даже охотиться на медведей.

Происхождение: Канада

Вес: 28 — 48 кг.

Рост: 50 — 68 см

Продолжительность жизни: 10 — 14 лет.

Это служебные ездовые псины. Они независимы, самостоятельны и абсолютно не приспособлены к жизни в помещении. При малой подвижности они могут даже погибнуть.

Телосложение у канадских эскимосских крепкое и сильное. Шерсть длинная и прямая. Подшерсток водонепроницаемый и смазанный специальным подкожным жиром, что позволяет им переносить даже самые суровые климатические условия.

тибетский мастиф

Тибетский мастиф (Tibetan Mastiff)
Обладают мощным телосложением и острым обонянием, что делает их прекрасными охранниками. Однако они могут оберегать только свой дом и свою семью, защищать чужую территорию они не станут.

Цена: 2200 — 7000 $

Происхождение: Китай

Вес: 55 — 62 кг.

Рост: 55 — 70 см.

Продолжительность жизни: 13 — 15 лет.

Характер у тибетских мастифов спокойный и сдержанный. Они дружелюбны по отношению к своим сородичам и адекватно отвечают на их агрессию. Одной из самых отличительных черт этих псов является их чистоплотность (этим они даже немного напоминают кошку).

Шерсть у тибетских мастифов длинная и очень густая. Присутствует подшерсток, который уплотняется в холодное время года. Особенность их внешнего вида заключается в образовавшемся толстом слое шерсти на шее, который выглядит как грива. У кобелей этой породы намного больше шерсти, чем у сук.

ротвейлер

Ротвейлер (Rottweiler)
Имеют бойцовский темперамент. Эти щенки не для новичков, им нужны уже опытные хозяева.

Цена: 2000 – 8000 $

Происхождение: Германия

Вес: 38 — 55 кг.

Рост: 60 — 69 см

Продолжительность жизни: 12 — 14 лет.

При правильном воспитании ротвейлеры смогут стать очень преданными, послушными и любящими детей охранниками. Они невероятно смелые и выносливые.

Ротвейлеры имеют короткую, прямую и грубую на ощупь шерсть. Окрас всегда черный с четкими подпалинами на лапах и морде. Цвет подпалин может быть разным: от светло-коричневого до красно-бурого.

Содержать этот вид желательно в просторе, для этих целей отлично подойдет загородный дом, где они смогут достаточное количество времени проводить на улице. Ротвейлеры очень сильные и энергичные животные, для комфортного проживания им необходимо много пространства для бега, игр и тренировок.

leon-bishon

Лион-бишон (Petit chien lion)
Очень популярная собачья порода. В 60-х годах даже известный живописец Гойя изображал этих львиных собачек на своих полотнах.

Цена: 5000 — 8000 $

Происхождение: Франция

Вес: 4 — 8 кг.

Рост: 24 — 34 см

Продолжительность жизни: 12 — 14 лет.

Лион-бишон – это милые маленькие собачки, которые имеют мужество и отвагу настоящего льва. Они бесстрашны и готовы в любой момент защитить своих хозяев. Также обладают прекрасным умом, гармоничным и крепким телом. Они всегда становятся незаменимым другом для всех членов семьи. Любят детей.

Шерсть у них мягкая и слегка волнистая. Окрас чаще всего встречается палевый, белый и черный. Бишонов специально стригут так, чтобы они были похожи на маленького льва: оставляют пышную гриву и маленькую кисточку на кончике хвоста.

Лион-бишоны послушны и легко воспитываются. Они очень любят играть и веселится. Жить могут только в домашних условиях.

Чау-чау (Chow Chow)

Чау-чау (Chow Chow)
С виду похожи на милых безобидных плюшевых медвежат, но на самом деле это серьезный зверь со своим сложным характером.

Цена: 3000 – 8500 $

Происхождение: Китай

Вес: 21 — 32 кг.

Рост: 48 — 51 см.

Продолжительность жизни: 9 — 11 лет.

Мало кто знает, что эта порода ранее использовалась для боев. Они ужасные собственники и не любят чужих людей в своем доме. А вот свою семью они обожают и относятся к ней верно и преданно. Эти песики подходит только для опытных собаководов.

Чау-Чау может быть двух разновидностей: короткошерстная и длинношерстная. У первых шерсть плотно прилегает к телу, у вторых же, наоборот, торчит в разные стороны. Ухаживать за шерстью нужно не реже одного раза в неделю. Интересной особенностью Чау-Чау является синий язык.

Они не особо активны и их полностью устроит жизнь в квартире. Воспитание щенков проходит сложно, так как они упрямы и имеют большое чувство собственного достоинства. Они просто не могут позволить кому-то командовать собой. Так что если вы решили, что вам не обойтись без такого «медвежонка», то будьте готовыми к тому, что пес будет не просто домашним питомцем, а полноправным членом семьи.

Английский бульдог (Bulldog)

Английский бульдог (Bulldog)
Отлично подходят для семейной жизни, особенно если в доме есть дети. Они во всем подражают своим хозяевам. Так что если вы относитесь к своему ребенку с любовью и лаской, то и ваш питомец будет вести себя так же.

Цена: 2500 — 9000 $

Происхождение: Англия

Вес: 22 — 25 кг.

Рост: 36 — 40 см.

Продолжительность жизни: 8 – 12 лет.

С английского языка бульдог переводится как «бычья собака», что объясняет такой массивный, тучный и немного устрашающий вид. Но на самом деле собаки этой породы ужасные флегматики и никогда не доставят хлопот хозяину своим поведением. Они спокойные, добродушные и уравновешенные. Хорошо уживаются с другими домашними животными.

Шерсть у них короткая и мягкая. Окрас чаще всего однотонный золотисто-каштановый, белый или рыжий. Продолжительность жизни у них не большая, хотя при правильном питании и регулярном посещении ветеринара они могут прожить и до 14 – 15 лет.

Самоедская собака (Samoyed)

Самоедская собака (Samoyed)
Несмотря на всю свою игривость, обладают хорошим умом и независимым нравом. Благодаря охотничьему инстинкту , могут стать прекрасными охранниками и сторожами.

Цена: 4000 — 11000 $

Происхождение: Россия

Вес: 23 — 31 кг.

Рост: 47 — 56 см.

Продолжительность жизни: 13 — 15 лет.

Особи этой породы очень любят людей. Характер у них спокойный, понятливый и уравновешенный. Они очень послушные: находясь не на поводке и без намордника, никогда никому не причинят вред. Они любят играть и баловаться, но не стоит их за это ругать, так как самоеды очень ранимые. Лучше всего распределить равную часть времени на игры и на дрессуру. Только в этом случае вы получите верного и послушного друга. Эти животные абсолютно не переносят одиночества.

Самоедские собаки имеют густую и длинную шерсть. Окрас может быть белый или кремовый.

Tags: разное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments