Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин: "тотального контроля" над интернетом не будет, не сцыте))


Владимир Путин
Количество атак на российские информационные ресурсы постоянно растет, заявил Владимир Путин

Российские власти не намерены ограничивать доступ в интернет, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, посвященном функционированию Рунета.

"Хотел бы прочеркнуть - мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", - сказал президент.

При этом, по словам Путина, необходимо обеспечить устойчивость и безопасность российского интернета.

В частности, речь идет о сайтах, пропагандирующих насилие и экстремизм. "Мы будем... последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты", - заверил Путин.

Еще одна проблема - компьютерные атаки на российские информационные ресурсы, количество которых, по словам президента, постоянно растет.

"При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки", - сказал Путин.

Конкретные цифры назвал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев: 90 миллионов атак с 2010 года, из них 57 миллионов - с начала этого года. По его словам, это связано с сочинской Олимпиадой и украинским кризисом.

По словам президента, меры по противодействию таким атакам уже принимаются. Особенное внимание нужно уделить защите ресурсов, которые используются госструктурами, считает Путин.

О работе в этом направлении отчитался глава минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, прошедшие учения показали уязвимость российского сегмента интернета.

"Предстоит немало сделать для того, чтобы российский сегмент полноценно функционировал, и что важно - и функционировал не изолировано, а вместе с сегментами других стран при любых стечениях обстоятельств", - цитирует чиновника РИА Новости.

Николай Патрушев при этом отметил, что для безопасности Рунета стране необходимо свое телекоммуникационное оборудование и программное обеспечение, так как в настоящее время вся работа ведется в основном на зарубежных системах, передает Интерфакс.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что российские власти обсуждают возможность отключения страны от глобального интернета. Эта мера рассматривается как временная на случай чрезвычайной ситуации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что об этом "не может быть и речи".

Tags: интернет, россия
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Вальпургиева ночь!! Фото и рисунки 18+

    Вальпургиева ночь — это один из самых загадочных и мистических праздников, который отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая. Свое…

  • Исповедь могильщика!!

    Землекоп с большого московского кладбища анонимно рассказал о прыгающих на гробы, пьянстве и ненависти к кинорежиссёрам. О том, как стал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments