Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Власти Китая призывают прекратить протесты в Гонконге



56 протестующих получили ранения во время беспорядков в Гонконге. Еще 89 были задержаны полицией, сообщили CNN News, ссылаясь на информацию властей Гонконга.
Задержанные обвинены в захвате правительственных учреждений, хулиганстве, нападении на представителей правоохранительных органов и препятствованию их деятельности.Из-за получивших название «революции зонтиков» протестов, которые охватывают новые районы города, парализована работа компаний, банков, магазинов и школ. В ряде случаев полиция была вынуждена применить против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, однако в целом митингующие ведут себя мирно.

26 сентября улицы Гонконга наполнились примерно 80 000 протестующих. Участники протестов требуют право на самостоятельность в вопросах избрания местной власти. Власти страны согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу дать такую возможность уже в 2017 году.Но официальный Пекин выдвинул условия, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. Вышедшим на улицы подобные условия не пришлись по душе, они требуют полной демократизации проводимого голосования.
Tags: китай
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments