Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Донские казаки хотят предложить Путину взойти на престол

1 / 1

В Новочеркасске на казачьем круге атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Ратиев заявил о намерении предложить аппарату президента РФ возродить институт монархии и предложить действующему президенту РФ Владимиру Путину взойти на престол.

Как пишет "ДонИнформБюро", казачий круг в Новочеркасске был созван по инициативе Сергея Бузинова, заявляющего с 2012 года, что именно он на законных основаниях был избран атаманом войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское". Казакам были разосланы листовки, в которых говорилось о том, что во время круга Сергей Бузинов отчитается о проделанной работе за последние 6 лет, а затем пройдут выборы атамана ВВД на срок до 2019 года. Участие в этом круге приняли от 200 до 380 делегатов – это казаки из Ростовской и Волгоградской областей, а также из Ставрополья.

По словам одного из участников круга, среди прочего атаман Союза казачьих войск и Зарубежья Виктор Ратиев предложил возродить в РФ институт монархии.

"Не обсуждалось, нужна ли России монархия, нужно ли менять конституционный строй, нужно ли это президенту. Виктор Ратиев сразу же перешел к кандидатурам. По его убеждению, представители семьи Романовых не подходят, их представитель отрекся от престола, и пока достойных кандидатов среди наследников не видно. Поэтому, как заявил Виктор Ратиев, самая подходящая кандидатура – это действующий президент РФ Владимир Путин. Некоторые из собранных на круг казаков кричали "любо", – рассказал он.

Кроме того, атаман Виктор Ратиев заявил, что в ноябре в администрацию президента будет отправлена делегация. Также участвовавшие в круге казаки решили официально предложить Владимиру Путину взойти на престол в мае 2015 года, в ходе общего войскового круга в Новочеркасске.

"Мы обсуждали, в том числе, вопрос восстановления названия "Российская империя" и возможность проведения в мае следующего года общего круга, на котором наконец будет выбран атаман Всевеликого войска Донского. Сейчас у донского казачества ряд атаманов – Бузинов, Гончаров, Козицын. Атаман должен быть выборным. Мы рассчитываем, что в мае в Новочеркасске на круге будут не менее 15 тысяч казаков и будет решен вопрос с выборами атамана", – пояснил атаман станицы Средней Игорь Устинников.

В аппарате ВКО "Всевеликое войско Донское" заявили, что это казачье общество не связано с прошедшим мероприятием и не поддерживает выдвинутые в ходе круга инициативы.

"Очень жаль, что делая заявления от имени донских казаков, эти господа не учитывают мнение большинства казачьего народа. Видимо, кому-то действительно без царя в голове живется не очень хорошо", – сказала пресс-секретарь ВКО "Всевеликое войско Донское" Людмила Бондарь.

Tags: ростов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments