Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Начало программ по освоению Луны в России откладывается на два года

1406987030 1

Начало российской программы по освоению Луны отложено на 2018 год, со ссылкой на директора ИКИ Льва Зеленого сообщает ТАСС. Это программы Луна-Глоб и Луна орбитальная.
В рамках проекта Луна-Глоб планируется решить ряд научных задач: по картографированию 100% лунной поверхности, по изучению внутреннего строения планеты и кратеров Луны на южном полюсе.
баз. Проект предполагает два типа экспедиций: орбитальной и посадочной.
Больший сдвиг по времени допустить не возможно. В этом десятилетии у России должны осуществиться все запланированные лунные проекты: Луна25, Луна 26 и Луна 27.
В предложенной Роскосмосом федеральной космической программе полномасштабное освоение Селены планируется в конце 20 начале 30 гг.
В ближайшее десятилетие Россия будет реализовывать программы по освоению и изучению Луны. Первый пилотируемый полет на Луну запланирован на 2030 год. Он обойдется в 100 млрд. рублей. Около 28 млрд. затратят на запуск спутников.

Tags: космос
Subscribe

  • NASA опубликоло в сети архив фото проекта "Apollo"

    Фотографии можно посмотреть в открытом доступе на сервисе Flickr под названием "Apollo Project Archieve". Проект архива…

  • Грандиозная красота!

    Астронавт Скотт Келли опубликовал фотографии ночного Дубая в Арабских Эмиратах и канадского города Калгари, сделанные на Международной космической…

  • Обезьяны на Марс!!!

    Кажется начинает сбываться мечта о первом русском на Марсе Российские ученые готовят обезьян для полета на Марс. Об этом заявили представители…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments