Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Еще чуток секретов. Говорим о новой социальной сети Secret

Оригинал взят у plushev в Еще чуток секретов. Говорим о новой социальной сети Secret

Пост для тех кому есть 18 лет. А лучше 21.


Так получилось, что Саша уже писал пост про это приложение, но решил чуток расширить познания.


В моей жизни так сложилось, что у меня много друзей стартаперов. Несколько месяцев назад мы сидели в одном их баров, пили пиво и курили кальян. Тогда мы затронули тему социальных сетей. В процессе беседы вроде как выяснилось, что придумать интересную фишку тяжеловато, да и вроде как все интересные темы разобрали. Но не тут-то было! Парни из США придумали, реализовали, привлекли больше $1 млн инвестиций и запустили нечто новое, а самое главное — нужное этой планете. Социальную сеть Secret.


2014-05-28 10-06-55



С одной стороны идея достаточно проста. Смешиваем Twitter и Instagram, убираем имена, и сеть готова. И теперь у всех жителей планеты появилась возможность писать секреты, рассказывать сплетни, или просто жаловаться на жизнь. Главное, что это все анонимно.


2014-05-28 11-33-09



Ну ладно, на самом деле все не так просто. После установки Secret попросит ввести номер телефона и(или) почту. Это сделано для того, чтобы подключиться к вашей телефонной книге и определить, кто из ваших друзей пользуется приложением.


2014-05-29 10-27-48


Если таковых меньше трех, сервис откажется показывать секреты. Это сделано для того, чтобы вы не смогли вычислить, кто из ваших друзей их пишет. И даже если у вас есть три друга, приложение будет показывать секрет с подписью — этот секрет написан кем то из вашего окружения. Но как только вы наберет пять знакомых, вы сразу сможете понять, написал секрет ваш друг, или кто то из его знакомых. Правда определить, кто именно из друзей написал «пост» все равно не получится. Имен нет.


Да, когда в США сервис стал набирать популярность, им стали пользоваться для слива информации. Слияния, поглощения, банкротства и так далее. У нас конечно все по другому. В первую очередь пишут про тайные желания, делятся личными победами, короче, сплетничают.


2014-05-29 11-31-33


Но не все так плохо. Сама идея надо сказать замечательная. Многим людям просто необходимо рассказать интересный факт, но остаться анонимным. Или прокомментировать запись, но тоже остаться инкогнито. В Secret отлично реализована система комментариев. Так как у вас нет имени, вам рандомно присваивается иконка и все комментарии к записи вы будете совершать под «молнией», «звездочкой» или еще под сотней разных изображений. Комментарии владельца секрета отображаются короной. Благодаря этому, можно вести разговоры на тему секрета.


Как водится в нашей стране, сервису тут же придумали чуть другое имя. Его стали называть сИкрет, а секреты — сИкритами.


После того, как я вчера первый раз стал пользоваться приложением, один из моих друзей разместил вот такую запись.


2014-05-29 12-10-51



Если честно, мне до сих пор любопытно — кто же это? При условии, что я знаю, кто из тех кто находиться в моей записной, ездил на олимпийские игры. Но автор так и не сознался. Ирония в том, что я на самом деле не знаю, правду говорит автор или нет. Из за этого вдвойне сложно его вычислить. Может он вообще не ездил на олимпийские игры? И это касается всех сплетен.


Многие насмехаются над сервисом, говорят, что кому нужны сплетни? Это пошло и низко. Но если капнуть чуть глубже, то окажется, что Secret огромное поле для новостей. Представьте солдата, который несут службу в ракетных войсках на севере страны, вдруг напишет секрет: «В части номер 02168 командование заставляет красить ракеты в желтую краску, потому что зеленая закончилась». И самое смешное, что у этого солдата обязательно будет 5 друзей солдатов, который лайкнут его запись, и тем самым разнесут запись дальше по сети. И все. Эта запись обязательно выйдет «в люди», ее начнут рассказывать и перепечатывать. Даже некоторые СМИ будут писать: «По данным пользователя из социальной сети Secret…». И всем будет плевать, что информация возможно ложна, а может и не ложна, но желтой краской ракеты красить нельзя, и поэтому в часть нужно послать на всякий случай проверку. И вроде ничего плохого в этом нет, будет больше контроля и проверок, но осадочек останется. Или представьте  запись: «Вчера привозил в Кремль водку, так мне за нее бриллиантами заплатили. Кабинет 201″.


Еще мучает другой вопрос. Как наше государство будет контролировать эту социальную сеть? Это невозможно. Разве только запретить телефоны на iOS и Android.


Совсем забыл сказать, приложение на английском языке, правда это абсолютно не мешает им пользоваться.


Скачать для iOS или Android


_____


Еще этот пост как оригинал стоит вот тут.


Оригинал поста находится здесь: apps.plushev.com. Комментировать можно здесь.
Tags: соцсети
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments