Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Храм Ясукуни


Храм Ясукуни. Не самый главный в ряду синтоистских храмов, но из-за того, что он является местом захоронения и упоминания усопших воинов всех войн Японии, то стал как бы символом милитаризма в глазах тех стран, с которыми Япония воевала. И в первую очередьКорея и Китай. Любое посещение членами правительства Япониисего храма вызывает истошный вой в этих странах. А ведь это как Могила Неизвестного Солдата в других странах.

Кроме того, храм Ясукуни - это место "захоронения" погибшихкамикадзэ. Понятно, что хоронить то нечего. Если что и оставалось от камикадзэ, то это с почестями предавали морю американские моряки. Однако формально дощечка с именем каждого воина божественного ветра находится в сим храме-мемориале. Есть там и имя моё в прошлой инкарнации. Я был таким камикадзэ, потопил советский корабль в конце августа 1945 года и по закону кармы родился в стране-враге - СССР. При этом гражданином+врагом СССР и остался в этой жизни. Таковы прикольные законы кармы.
Кроме мемориала храм Ясукуни является метеорологическим местом. Когда в саду храмазацветет сакура - появятся первые 3-5 цветков сакуры - в Японии объявляются Дни цветения сакуры.

Tags: япония
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments