Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

УРОЖАЙ ТРЮФЕЛЕЙ В ИТАЛИИ ПОБИЛ ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕКОРДЫ



Ливневые дожди и неустойчивая погода в Италии стала причиной грандиозного урожая трюфелей и белых грибов. Итальянские гастрономические специалитеты в этом году по карману всем.

После лета, отмеченного неустойчивой погодой, итальянцы и гости страны имеют возможность «погрузиться с головой» в гастрономические изыски этой осенью, ведь трюфели и белые грибы, которые обычно по карману лишь состоятельным гражданам и туристам, в этом году имеют доступные цены. Урожай грибов осенью 2014 года бьет все рекорды. Кроме того, в ближайшие месяцы он повысится еще на 5%. Это означает лишь одно: потребители имеют уникальную возможность вкусить традиционный гриб Италии и насладиться лучшими региональными блюдами с его использованием.

Для трюфеля в этом году установлен исторический рекорд – оптимальное количество производства и качество высшего сорта. Сейчас за 100 грамм элитных трюфелей из Пьемонтa продавцы запрашивают около 200 евро, в регионе Марке этой осенью вообще рекордные цены – начиная от 50 евро за лучшие белые трюфели. Что касается качественного черного трюфеля, то в центральной Италии 100 грамм продукта обойдутся всего в 10 евро. Сильные дожди провоцируют и высокий урожай других «благородных» и более дешевых грибов – белых и лисичек, произрастающих в лесах, которые охватывают около трети территории страны.

Осенний период как нельзя лучше подходит для туристических гастрономических путешествий в северные и центральные регионы полуострова, где бурно проводятся фестивали, посвященные основным осенним продуктам – от винограда до грибов, каштанов, трюфелей и яблок. Италия является мировым лидером в сфере гастрономического и винного туризма в мире, что приносит экономике страны более 24 млрд евро в год.

По материалам: italia-ru.com

Tags: европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments