Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен

Судебным приставам удалось выявить россиянина, который задолжал несколько миллионов рублей штрафов за нарушения ПДД

Судебным приставам Москвы удалось задержать жителя столицы, который умудрился накопить… 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Такие данные в эфире «Авторадио» озвучила и. о. заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Москвы Евгения Клименко.

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен - Фото 1

Такую сумму мужчина, имя которого не называется, сумел накопить потому, что у него в собственности находилось сразу несколько автомобилей. Россиянин не всегда нарушал сам, гораздо чаще за рулем автомобилей были другие лица, которым он сдавал машины в аренду. Но поскольку транспортные средства зарегистрированы на мужчину, все штрафы приходили ему.

ФССП провела совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, во время которых было задержано сразу четыре автомобиля, принадлежащих должнику-рекордсмену. После задержания мужчина вышел на сотрудников ГИБДД и даже предъявил несколько тысяч квитанций об оплате штрафов.

По данным Клименко, в Москве существует еще 6 похожих должников-рекордсменов, также являющихся таксистами. Четверо из них уже было выявлено на дорогах, еще двоих ждет та же участь в ближайшее время. Всего же в столице 1,5 млн человек числятся должниками за нарушения ПДД. Общая сумма неоплаченных штрафов составляет 1,5 млрд рублей.

Напомним, в середине августа стало известно о другом россиянине, который из-за долгов по штрафамлишился сразу трех автомобилей Daewoo Nexia.

Tags: авто
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments