Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин предвидит непростые переговоры с Украиной и Евросоюзом

"Нам необходимо выступать солидарно", - обратился он к президентам Белоруссии и Казахстана
Президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предвидит непростые переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации и предлагает Казахстану и Белоруссии выступать с Москвой с единой позиции.

Путин напомнил, что Киев и Брюссель согласились отсрочить реализацию cоглашения. "Теперь появилась возможность откорректировать те ее положения, реализация которых могла нанести ущерб нашим экономикам", - отметил он.

"Переговоры предстоят непростые, и нам необходимо выступать солидарно", - обратился президент РФ к президентам Белоруссии и Казахстана.

Отсрочка соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

Совет Евросоюза принял 29 сентября постановление об отсрочке применения соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в части "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли" до 31 декабря 2015 года. Совет ЕС и Еврокомиссия "подчеркивают важность строгого выполнения всеми участниками (решения) своих обязательств", говорится в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе.

В нем подчеркивается, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС является двусторонним договором. "Любые адаптационные изменения могут быть внесены только по просьбе одной из сторон и с согласия другой стороны в соответствии с механизмами, предусмотренными в тексте, и в рамках международного права и при соблюдении соответствующих внутренних процедур сторон", - говорится в сообщении для СМИ.

Как ранее сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, в ходе трехсторонней министерской встречи 12 сентября стороны согласились, "что проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, существуют и не являются надуманными".

"Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года", - сказал Улюкаев.

Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments