Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

MasterCard продолжит работать в России, но по новым правилам



Международная платежная система MasterCard продолжит работу в России и адаптируется под новые правила, заявил исполнительный директор системы Аджай Банга на годовом собрании Института международных финансов в Вашингтоне. По его словам, изменить введенные против России санкции он не в состоянии, и ему остается подстраиваться под новые правила игры.

MasterCard планирует остаться на российском рынке, подчеркнул Банга, считая его перспективной площадкой. Глава платежной системы отметил, что работать с компаниями, попавшими под санкциями, в частности, с "Роснефтью", они не могут, однако из России уходить не собираются, передает ТАСС.

Весной 2014 года, после принятия санкций США против ряда российских банков, Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Тогда Госдума приняла закон, согласно которому международные платежные системы должны отчислять деньги для обеспечения бесперебойности расчетов. Размер таких взносов должен равняться сумме двухдневных переводов на территории РФ. Платежные системы называли эти требования неприемлемыми, и тогда правительство обещало пойти на уступки

Tags: новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments